?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Правый сектор» отказался от похода на Киев
bg_irkutsk
Украинское националистическое движение «Правый сектор» отказалось от идеи похода на Киев. Об этом заявил лидер движения Дмитрий Ярош в размещенном в Youtube видеоролике. По словам Яроша, власти страны выполнили часть требований бойцов «Правого сектора».
Ярош и его соратники требовали от властей страны в течение 48 часов начать кадровую чистку в МВД Украины и прекратить уголовные дела против членов организации. По словам Яроша, все члены организации, находившиеся под арестом, освобождены, а вопрос об уходе в отставку замглавы МВД Владимира Евдокимова «сейчас рассматривается в Кабмине».
В своем заявлении, размещенном на сайте «Правого сектора», Ярош обвиняет высокопоставленных чиновников МВД, в том числе Евдокимова, во «внутренней контрреволюции». Замминистра лидер «Правого сектора» вменял «попытки уничтожить «Правый сектор»» и убийство участника движения Александра Музычко. В случае невыполнений требований «Правого сектора», Ярош обещал снять все подразделения организации по всей линии фронта и направить их в поход на Киев.
Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал ультиматум Яроша, заявив на своей странице в Facebook, что Ярош "превращает поверивших ему людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности". В марте "Правый сектор" обещал отомстить Авакову за смерть Александра Музычко (Сашко Билого), который был застрелен при задержании.
Ярош принимал участие в майских выборах президента Украины, однако за него проголосовали менее 1% избирателей. В России лидера «Правого сектора» обвиняют в подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности и нападениях на российских солдат во время боевых действий в Чечне. По запросу российских властей он объявлен в международный розыск по линии Интерпола.
Георгий Перемитин
РБК
Метки: ,