bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Первая победа черемховцев в борьбе за свои трудовые права

Инициативная группа МУП АвтоТранс

Работники МУП «АвтоТранс» города Черемхово, которые борются за сохранение предприятия и с самоуправством руководства, одержали первую победу. По информации членов инициативной группы, руководитель предприятия Сергей Грищенко по предписанию прокуратуры отменил приказ о сокращении тринадцати сотрудников «АвтоТранса». О том, что этот документ составлен с грубейшими нарушениями, черемховцам сообщил Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, во время встречи с работниками МУП «АвтоТранс» неделю назад. Люди жаловались омбудсмену на отсутствие перечислений в пенсионный фонд и налоговую, наличие на предприятии «мертвых душ», а также на сокращение «ненужных» квалифицированных работников. Валерий Лукин порекомендовал черемховцам создать профсоюз, чтобы отстаивать свои трудовые права, этим инициативная группа сейчас и занимается.
Кроме этого, сегодня, 18 августа, черемховцы передали в прокуратуру Иркутской области жалобу на бездействие прокурора города Черемхово Елизаветы Сутуповой, к которой они обращались за помощью, но фактически безрезультатно.
Напомним, по информации членов инициативной группы, 22 апреля 2014 года на предприятии введена процедура наблюдения, люди не сомневаются, что директор «АвтоТранса» Сергей Гриценко вновь ведет предприятие к банкротству. Дело в том, что это не первое его банкротство МУПа. С 2006 года по 2008-ой в Черемхово работало МУП «Пассажирские перевозки»,  предприятие было обанкрочено. Ему на смену было создано МУП «Черемховский автобус», оно проработало до 2012 года и вновь было признано банкротом. На его месте появилось МУП «АвтоТранс». Все эти годы предприятием руководит один и тот же человек – Сергей Гриценко. Люди не понимают, за какие заслуги их начальник до сих пор занимает эту должность.
Члены инициативной группы в отчаянии написали обращение, которое направили по семи адресам: президенту России Владимиру Путину, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, прокурору Иркутской области Игорю Мельникову, губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, руководителю Государственной инспекции труда в Иркутской области Сергею Коноплеву, в Следственный комитет по Иркутской области, а также Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину.
Активисты обращались также за помощью к мэру города Черемхово Вадиму Семенову, приглашали градоначальника на собрание коллектива, но он не пришел. На письменное обращение ответ до сих пор не получили. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос по этой теме на имя мэра Семенова, но ответа пока тоже нет.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments