bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Волонтерское такси.Иркутские таксисты присоединились к акции по сбору гумпомощи для жителей Донбасса

Смотреть репортаж ОТР

В Иркутске сегодня таксисты присоединились к акции по сбору гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины. Уже упакованные продукты и лекарства водители бесплатно доставляют в социальные центры.
Кабинет директора службы такси Ирины Самойловой сейчас похож на склад. Эти вещи и продукты питания собраны для жителей юго-востока Украины. Таксисты помогают бесплатно доставлять гуманитарную помощь в пункты приема.
Ирина Самойлова, директор службы такси: "Много очень пенсионеров отзывается, которые прошли сами войну. И ребятишек тоже очень много, говорят: "Давайте мы книжки, игрушки отдадим". Со всего города оставляют заявки".
В Иркутске работают почти два десятка пунктов приема гуманитарной помощи. Волонтеры говорят, в первую очередь нужны продукты и лекарства. Собирают и деньги, но это уже на транспортировку грузов в Ростовскую область. Оттуда посылки забирают ополченцы.
Владислав Кустов, один из организаторов акции по сбору гуманитарной помощи: "Мы отправили уже около трех тонн, две отправки было гуманитарного груза. Все доходит, нам приходят отчеты".
Светлана Заватина приехала в Иркутск из Донецкой области. На родине у нее остались родственники и друзья. Беженка говорит, что благодарна всем, кто участвует в акции.
Светлана Заватина, житель Донецка: "У нас там осталась мама. Созванивались с ней буквально вчера. Она плачет, говорит, не то что денег нет, не на что купить, а просто-напросто нечего купить, потому что туда транспорт уже не ездит, в магазинах полки пустые, нечего купить - ни крупы, ни хлеба".
Сейчас таксисты планируют новую акцию. На этот раз - для украинских беженцев, которые разместились в России. Иркутяне хотят познакомить их с красотами региона. Например, бесплатно свозить желающих на озеро Байкал.
В России сейчас живут больше 700 тысяч беженцев с Украины. На днях Почта России запустила новый сервис для помощи этим людям. Любой желающий может бесплатно отправить для них посылку с лекарствами или вещами. Коробки почтовики принимают в открытом виде, каждую проверяет оператор. Главное условие - все вещи должны быть новыми. Помощь направят беженцам в Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую или Ростовскую области.

Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments