bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Правительство РФ не выносило вопрос об устойчивом развитии Байкальска на заседания в июне и июле

Такой ответ получила редакция газеты «Байкальская Сибирь» на официальный запрос от 13 августа 2014 года.
Ответ на запрос 1
Иркутские областные чиновники дважды говорили байкальчанам о том, что социально-экономическая ситуация Байкальска вынесена в отдельный вопрос на заседание Правительства РФ. Первый раз об этом говорила заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская во время встречи с руководством профкома БЦБК 1 апреля.
«…Правительство Иркутской области совместно с министерством экономического развития РФ, министерством природных ресурсов РФ готовит материалы к заседанию Правительства России, которое в соответствии с планом, утвержденным премьер-министром Дмитрием Медведевым, намечено на 5 июня. На этом заседании планируется рассмотреть вопрос об устойчивом развитии Байкальска в связи с закрытием БЦБК.
– Надеемся, что на этом заседании будут приняты решения, которые скоординируют действия всех ведомств и ответят на ожидания жителей Байкальска по стабилизации социальной ситуации в городе, – подчеркнула Лариса Забродская», - говорилось в сообщении на официальном портале Иркутская область.
Второй раз помощник главы Приангарья Евгений Селедцов  2 июля уверял участникам голодовки, что проблемы жителей Байкальска будут обсуждаться на заседании правительства РФ 30 июля, в связи с чем чиновник просил участников свернуть голодовку. Об этом сообщал «Голос Байкала»: «Как сообщила нашему агентству член инициативной группы бастующих Анна Грошикова, голодовка приостановлена до 30 июля, в этот день, по информации Евгения Селедцова, состоится заседание правительства РФ, на котором глава Прибайкалья Сергей Ерощенко выступит с докладом о социально-экономической ситуации в Байкальске».
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит официальный запрос губернатору Иркутской области с просьбой прокомментировать заявления его подчиненных.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: БЦБК, Иркутская область, Россия, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment