?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство РФ не выносило вопрос об устойчивом развитии Байкальска на заседания в июне и июле
bg_irkutsk
Такой ответ получила редакция газеты «Байкальская Сибирь» на официальный запрос от 13 августа 2014 года.
Ответ на запрос 1
Иркутские областные чиновники дважды говорили байкальчанам о том, что социально-экономическая ситуация Байкальска вынесена в отдельный вопрос на заседание Правительства РФ. Первый раз об этом говорила заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская во время встречи с руководством профкома БЦБК 1 апреля.
«…Правительство Иркутской области совместно с министерством экономического развития РФ, министерством природных ресурсов РФ готовит материалы к заседанию Правительства России, которое в соответствии с планом, утвержденным премьер-министром Дмитрием Медведевым, намечено на 5 июня. На этом заседании планируется рассмотреть вопрос об устойчивом развитии Байкальска в связи с закрытием БЦБК.
– Надеемся, что на этом заседании будут приняты решения, которые скоординируют действия всех ведомств и ответят на ожидания жителей Байкальска по стабилизации социальной ситуации в городе, – подчеркнула Лариса Забродская», - говорилось в сообщении на официальном портале Иркутская область.
Второй раз помощник главы Приангарья Евгений Селедцов  2 июля уверял участникам голодовки, что проблемы жителей Байкальска будут обсуждаться на заседании правительства РФ 30 июля, в связи с чем чиновник просил участников свернуть голодовку. Об этом сообщал «Голос Байкала»: «Как сообщила нашему агентству член инициативной группы бастующих Анна Грошикова, голодовка приостановлена до 30 июля, в этот день, по информации Евгения Селедцова, состоится заседание правительства РФ, на котором глава Прибайкалья Сергей Ерощенко выступит с докладом о социально-экономической ситуации в Байкальске».
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит официальный запрос губернатору Иркутской области с просьбой прокомментировать заявления его подчиненных.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1

- На недавнем совещании в правительстве РФ было принят

(Анонимно)
- На недавнем совещании в правительстве РФ было принято решение, что создание тепличного комплекса - самый оптимальный вариант, - рассказал первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков на встрече с байкальчанами. - Подготовку и реализацию данного проекта будут координировать Министерство экономического развития РФ и Внешэкономбанк. Готовое сельхозпредприятие, на котором будет работать около ста человек, должно появиться в Байкальске не позднее августа 2015 года.

Так что это вроде третий раз. Врут как мерины

  • 1