?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Оказывается в Байкальске всё хорошо...
bg_irkutsk
Правительство Иркутской области разместило информацию на официальном портале «Иркутская область» о том, как оно помогает работникам, уволенным с БЦБК. Чиновники продолжают говорить о рабочих местах, а не о создании производств, что собственно и раздражает байкальчан. Чиновники ерощенского правительства забывают, что на территории города Байкальска живут не торгаши, коммерсанты и прислуга для богатых туристов, а рабочие люди.
Профком БЦБК, с представителями которого 19 августа чиновники правительства Иркутской области проводили встречу, сообщил редакции «БГ Иркутск», что областные чиновники не смогли объяснить ложь, которой они «кормили байкальчан» с мая по июль месяцы. Материал об этом здесь.
А вот официальная информация.
В Правительстве Иркутской области состоялось совещание по вопросам трудоустройства граждан, уволенных в результате закрытия ОАО «Байкальский ЦБК», под руководством заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Максима Паршина и заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой. В совместном совещании также участвовали представители региональных министерств экономического развития, труда и занятости, жилищной политики и энергетики, главы Слюдянского района и города Байкальска.
Как отметил Максим Паршин, который накануне посетил площадку БЦБК, положительная динамика имеется, местная и региональные власти работают в тесном сотрудничестве и используют максимум имеющихся возможностей.
- Вместе с этим проблемы невозможно эффективно решать без взаимодействия властей всех уровней. Предлагаю составить детальный план дальнейших действий, а также обозначить те мероприятия, реализация которых находится в ведении Федеральной службы по труду и занятости, - подчеркнул заместитель руководителя Роструда.
По информации заместителя министра труда и занятости Иркутской области Максима Авдеева, сегодня уровень зарегистрированной безработицы в Байкальске составляет 5,2 %, что выше среднеобластного показателя. На учете в центре занятости находится 403 человека. Таким гражданам предлагают варианты трудоустройства, но не все они соответствуют имеющейся у них профессии. В банке вакансий представлены рабочие места в сфере торговли, строительства, общественного питания, здравоохранения, образования, предоставления услуг населению.
- Основная проблема в том, что большая часть высвободившихся работников не может пройти переобучение в силу возраста – третья часть бывших сотрудников БЦБК старше 50 лет, специфики ранее выполняемой работы, а также не желают менять характер работы и место жительства, - подчеркнул замминистра.
Как отметил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, сегодня ведется активная работа по вопросам строительства новой инфраструктуры в городе, которая в дальнейшем может дать достаточное количество рабочих мест.
© 2014, БГ Иркутск

 


  • 1

Байкальчанка

(Анонимно)
Циничности наших областных чиновников нет предела. Пишут про нежелание менять место жительства. Во-первых, с какой стати мы будем менять закрывало госусударство и как минимум должны нас обеспечить производством в замен. Во-вторых, мы и рады были уехать в тихвин, да нас никто не принял.

А что, у вас , байкальчан, разве нет недвижимости за границей, как у очень многих слуг народа?

  • 1