bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Когда начало отопительного сезона наводит ужас

1
Жильцы общежития по улице Советская, 176 (ИВВАИУ) в Иркутске с ужасом ждут начала отопительного сезона. Здание, в котором проживают бывшие работники ИВВАИУ, рассыпается у них на глазах, бетонные плиты расслаиваются, коммуникации гниют, подвал затоплен горячей водой.
2
3
«Если нам дадут отопление осенью, я не представляю, что здесь будет. Трубы не выдержат напора. Сейчас мы боимся этого больше всего», - говорит иркутянка Наталья Чуприна.
Но с другой стороны, если отопление не дадут, в общежитии невозможно будет жить из-за холода. Поменять место жительства у этих людей нет возможности. Есть только надежда на государство, но оно не спешит спасать своих граждан из условий, которые несут угрозу их жизни и здоровью. После расформирования вуза некоторые его работники остались с семьями жить в Иркутске, в том самом общежитии, право на проживание в котором они получили, работая в ИВВАИУ. Сначала их было чуть больше двадцати семей, в настоящее время здесь проживают шесть семей.
«Сыпется оно. Страшно здесь жить. И страшно не столько за себя, сколько за детей. Засыплет здесь однажды… Страшно, страшно… О каком капитальном ремонте может идти речь, я вообще не знаю. Что здесь можно отремонтировать», - говорит Наталья Чуприна.
По информации министерства имущественных отношений Иркутской области, правительство региона  неоднократно обращалось в министерство обороны Российской Федерации о передачи имущества ИВВАИУ в собственность Иркутской области. Вроде бы только тогда у них будет основание помогать людям, живущим в этом общежитии.
«Из ответов министра обороны РФ данное имущество предполагалось передать в государственную собственность Иркутской области после раздела земельных участков. В настоящее время от министерства обороны поступил перечень имущества, которое будет передано в государственную собственность Иркутской области. Данное имущество оценивается центральным военным округом в целях необходимого имущества для осуществления полномочий министерства обороны РФ. После определения конкретного имущества, по сообщению из письма минобороны, это будет третий квартал 2014 года, министерством обороны будет принято решение о передаче данного имущества в государственную собственность Иркутской области», - сказал начальник отдела оформления прав и разграничения собственности минимущества Приангарья И. Барабашов.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments