?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обеспокоенные жители микрорайона Березовый просят у руководителя Стройнадзора Приангарья разъяснений
bg_irkutsk
Жители микрорайона Березовый (Ленинский округ Иркутска) сегодня, 22 августа, передали обращение руководителю Службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области Маргарите Ли. Иркутяне просят чиновницу ответить на ряд вопросов, которые возникли у них после ее визита в микрорайон 18 августа, а также после того, как в СМИ появились многочисленные материалы с заявлениями руководителя Службы. В частности в них говорилось о том, что Маргарита Ли намерена обратиться в администрацию Иркутска с требованием не вводить в эксплуатацию многоквартирные жилые дома в Березовом, которые заявлены как трехэтажные, а в реальности имеют до пяти эксплуатируемых этажей. По всей видимости, именно это больше всего напугало местных жителей, что и послужило поводом для написания обращения.
Кроме того, по информации руководителя Стройнадзора, в генплане было предусмотрено строительство в этом районе двух детских садов, но вместо них застройщик возвел многоэтажные дома. В связи с этим иркутяне интересуются: «Кто должен строить детские садики? Застройщик, муниципалитет? И за чей счет? Есть ли примеры строительства детских садиков за счет застройщика?».
В Стройнадзоре заявителям пообещали дать ответ в течение месяца, но иркутяне не хотят так долго ждать, и поэтому обратились в СМИ Иркутска с просьбой помочь быстрее получить ответы на поставленные вопросы. Скан своего обращения к Маргарите Ли жители Березового также отправили в редакции иркутских информагентств, газет и телеканалов.
Обращение жителей Березового к Маргарите Ли
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запросы в администрацию Иркутска, в Службу государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области и застройщику с просьбой прокомментировать ситуацию.
Нужно отметить, что публичные претензии руководителя областной службы к застройщику ООО «Нью-Лен-Ойл» совпали с активной частью предвыборной кампании в Думу Иркутска. Не секрет, что за застройщиком стоит команда предпринимателя и политика Алексея Красноштанова, часть из представителей которой являются зарегистрированными кандидатами в депутаты Думы Иркутска. Сомневаться не приходится, что  претензии к фирме Красноштанова являются фрагментом политической борьбы областной власти с наиболее сильными конкурентами. К этому стоит добавить, что 21 августа в СМИ появилась информация о том, что Дирекция по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области намерена расторгнуть контракт на реконструкцию дороги Баяндай-Еланцы-Хужир с ООО «СПМК-7» (принадлежащей А.Красноштанову), которое по заявлению руководителя Дирекции Виталия Шишмарева, допустило множество нарушений при выполнении работ.
Газета «Байкальская Сибирь» будет следить за развитием ситуации.
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы