?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск принял 606 беженцев из Луганска
bg_irkutsk
Поезд с беженцами2

Сегодня в шесть утра по местному времени поезд с беженцами прибыл в Иркутск. Пять суток они добирались из Ростовской области в Приангарье. В основном это жители Луганска. Всего 606 человек. Из них 175 детей, 20 ребятишек до года. Иркутяне начали работать с этой группой беженцев, начиная с Красноярска, это бригады министерства социального развития, опеки и попечительства, УФМС, медицины катастроф, психологи. В Иркутскую область приехали в основном молодые семьи. Более трехсот человек – люди трудоспособного возраста с неоконченным высшим и средним техническим образованием, люди рабочих профессий.
«Наша семья приехала на постоянное проживание. Мы хотим тут и гражданство получить в будущем, и работу хорошую найти и остаться тут все-таки. Вообще мы не планировали возвращаться, считаем, будущего там нет», - рассказала беженка Людмила Райская.
К моменту прибытия поезда в Иркутск практически все беженцы были определены по маршрутам. В Приангарье подготовлено четыре пункта временного размещения для беженцев из Украины. Самый крупный из них в Ангарском районе на базе училища олимпийского резерва, где есть зимние корпуса. Большая группа также направлена в Шелеховский район в лагерь «Металлург» и Центр социального обслуживания населения. В Иркутске остались только семьи с маленькими детьми, их разместили в Центре помощи детям.
«Все определены, с утра выходит Федеральная миграционная служба, отрабатывает по статусу, по регистрации и так далее. С завтрашнего дня в течение дня отрабатывают службы занятости, работают специалисты министерства труда, проводится медицинское освидетельствование и вся дальнейшая работа. Безусловно, работа психологов. Но, а сейчас первоочередное, мы их привозим, размещаем, накормим горячим завтраком, сегодня у них душ, водные процедуры.
Я думаю, что мы сможем оказать максимальное внимание, заботу. Сибиряки – народ душевный, щедрый, поэтому максимально все возможное будет сделано», - рассказала заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, которая сегодня встречала поезд с беженцами.
Помимо социальных служб, УФМС, медиков и психологов с беженцами будут работать сотрудники министерства культуры, которые расскажут гостям что представляет из себя  Иркутская область, начиная от климата и заканчивая возможностями региона, чтобы у них было общее представление, куда они приехали.
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на ОТР


  • 1

Сергей

(Анонимно)
УКРАИНЦЫ-ДОМОЙ!!!!!!!! Не злоупотребляйте добротой!!!!!! ВСЕ ДОМОЙ!!!!

  • 1