?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ополченцы ДНР заявили, что отказываются от действий небольшими подразделениями
bg_irkutsk
Теперь ДНР намерена воевать полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки. Ополченцы утверждают, что у них есть возможность сформировать три пехотные бригады, а также отдельный добровольческий полк из числа шахтеров и украинских военнослужащих, перешедших на сторону ДНР.
Что касается огневой поддержки, то штаб ополченцев сформировал два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей. Ополченцы утверждают, что это – трофейная техника, захваченная у украинской армии.
О численности сформированных бригад штаб ДНР ничего не сообщил.
Ранее ополченцы отмечали, что даже несмотря на пополнение военной техникой у них пока нет возможностей брать крупные населенные пункты или форсировать крупные реки вроде Северного Донца. Изменится ли ситуация после организационных изменений пока неясно.
В воскресенье в ДНР сообщили об окружении многотысячной группировке украинских войск к югу от Донецка и прорыве к побережью Азовского моря, где создана угроза Новоавзовску.
Артем Филипенок РБК
Метки: ,