?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Проект «ЭкоАртБайкал» представил инсталляции из мусора, собранного на Байкале
bg_irkutsk
Байкал 1

Международный волонтерский экологический проект «ЭкоАртБайкал 2014» проходил в Ольхонском районе, местность Хагдан-Далай, ЭкоОтель «Юрточное Кочевье» в период с 12 по 26 августа. Завершился проект выставкой парковых скульптур, сделанных из мусора, который собрали на Байкале. Посетителями стали около 150 человек, отдыхающих в этой местности.
Участники проекта 25 человек – молодежь из Японии, Тайваня, Чехии, Словении, Испании, Германии, Франции, Швейцарии, Дании, Польши, Бразилии. Организаторы – автономная некоммерческая организация «Центр Счастливого Человека» и международная волонтерская организация «world4u» , благодаря которой волонтеры узнают о международных проектах.
Специальный гость проекта – известный во всем мире испанский архитектор-дизайнер Марта Сориано http://www.ecoart-didactic.com/, чьи выставки проходят по всему миру с 2005 года. Марта известна тем, что делает скульптуры из необычных вещей и необычной формы. Так же ей близки темы экологии, волонтерства и благотворительности. Эта творческая женщина знает 10 языков, но признаётся, что на языке искусства и творчества общаться легче всего.
Байкал 2
Все участники выставки получили в подарок арт-объекты и авторские скульптуры.
«Надеемся, что международный проект «ЭкоАртБайкал 2014» и организованная выставка внесет свой позитивный вклад в развитие международных, межкультурных связей и будет способствовать развитию экологического сознания в целом», – отметила один из организаторов фестиваля Татьяна Лукьянова.
© 2014, БГ Иркутск