bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Проект «ЭкоАртБайкал» представил инсталляции из мусора, собранного на Байкале

Байкал 1

Международный волонтерский экологический проект «ЭкоАртБайкал 2014» проходил в Ольхонском районе, местность Хагдан-Далай, ЭкоОтель «Юрточное Кочевье» в период с 12 по 26 августа. Завершился проект выставкой парковых скульптур, сделанных из мусора, который собрали на Байкале. Посетителями стали около 150 человек, отдыхающих в этой местности.
Участники проекта 25 человек – молодежь из Японии, Тайваня, Чехии, Словении, Испании, Германии, Франции, Швейцарии, Дании, Польши, Бразилии. Организаторы – автономная некоммерческая организация «Центр Счастливого Человека» и международная волонтерская организация «world4u» , благодаря которой волонтеры узнают о международных проектах.
Специальный гость проекта – известный во всем мире испанский архитектор-дизайнер Марта Сориано http://www.ecoart-didactic.com/, чьи выставки проходят по всему миру с 2005 года. Марта известна тем, что делает скульптуры из необычных вещей и необычной формы. Так же ей близки темы экологии, волонтерства и благотворительности. Эта творческая женщина знает 10 языков, но признаётся, что на языке искусства и творчества общаться легче всего.
Байкал 2
Все участники выставки получили в подарок арт-объекты и авторские скульптуры.
«Надеемся, что международный проект «ЭкоАртБайкал 2014» и организованная выставка внесет свой позитивный вклад в развитие международных, межкультурных связей и будет способствовать развитию экологического сознания в целом», – отметила один из организаторов фестиваля Татьяна Лукьянова.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область, МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments