?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский омбудсмен предложил Правительству Приангарья развивать региональные курорты
bg_irkutsk
Сегодня, 28 августа, на заседании правительства Иркутской области в ходе обсуждения вопроса «Инвестиционная стратегия Иркутской области на период до 2025 года» Уполномоченный по правам человека Валерий Лукин выступил с таким предложением. Он отметил, что преимуществом Приангарья является то, что иркутские минеральные воды не уступают по своим качествам кавказским.
«Отмечено, что у нас таких 230 источников, но к сожалению этот тезис не нашел дальше отражения и развития. Тогда, когда мы говорим о территориях опережающего развития, ни на одной территории этот вопрос не нашел отражения. Я полагаю, что этот потенциал мы еще не используем. Наверное, потому, что у нас нет закона, о котором я неоднократно говорил – «Закон о региональных курортах Иркутской области». Я думаю, принятие такого закона, где бы мы определили правила и функционирование развития, оно бы послужило созданию привлекательности перед инвесторами», - сказал Валерий Лукин.
Омбудсмен отметил также, что в Иркутской области существует большая потребность в санаторно-курортном лечении, в связи с этим регион вынужден отправлять нуждающихся в лечении в южные территории России. Но, по словам Валерия Лукина, адаптация жителей Приангарья там проходит очень сложно, да и транспортные расходы большие. Уполномоченный попросил правительство обратить на это внимание.
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко так прокомментировал предложение омбудсмена В. Лукина: «По поводу санаторно-курортного лечения, это абсолютно вы правильно, вы очень продвинуты, видно, в этой сфере. Мне очень приятно, потому что действительно туризм, мы много говорим о Байкале, мы много говорим о преимуществах туристических Иркутской области, но мало делаем в этом отношении. Вот направление «санаторно-курортное лечение», это одно из самых перспективных с точки зрения развития и вложения в Иркутскую область. Вот, допустим, есть санаторий «Электра» у компании «РУСАЛ». Это правильно, правильное направление развития.  Есть у нас у федерального агентства санаторий, который имеет именно обоснование существовать».
© 2014, БГ Иркутск

  • 1
«По поводу санаторно-курортного лечения, это абсолютно вы правильно, вы очень продвинуты, видно, в этой сфере. Мне очень приятно, потому что действительно туризм, мы много говорим о Байкале, мы много говорим о преимуществах туристических Иркутской области, но мало делаем в этом отношении. Вот направление «санаторно-курортное лечение», это одно из самых перспективных с точки зрения развития и вложения в Иркутскую область. Вот, допустим, есть санаторий «Электра» у компании «РУСАЛ». Это правильно, правильное направление развития. Есть у нас у федерального агентства санаторий, который имеет именно обоснование существовать». - сам то хоть понял что сказал?

(Анонимно)
Так он всегда так говорит. Сколько СМИ еще правят.

(Анонимно)
Омбудсмен еще бы предложил, кто и на какие шиши будет эти курорты развивать.

Видимо на сэкономленные деньги от ледового дворца!

Интересно, а как такой косноязычный человек смог защитить диссертацию?

(Анонимно)
Он ее защитил?

(Анонимно)
У нас есть много деятелей, которые умеют красиво болтать, вот только делать ничего не умеют.

  • 1