bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутский омбудсмен предложил Правительству Приангарья развивать региональные курорты

Сегодня, 28 августа, на заседании правительства Иркутской области в ходе обсуждения вопроса «Инвестиционная стратегия Иркутской области на период до 2025 года» Уполномоченный по правам человека Валерий Лукин выступил с таким предложением. Он отметил, что преимуществом Приангарья является то, что иркутские минеральные воды не уступают по своим качествам кавказским.
«Отмечено, что у нас таких 230 источников, но к сожалению этот тезис не нашел дальше отражения и развития. Тогда, когда мы говорим о территориях опережающего развития, ни на одной территории этот вопрос не нашел отражения. Я полагаю, что этот потенциал мы еще не используем. Наверное, потому, что у нас нет закона, о котором я неоднократно говорил – «Закон о региональных курортах Иркутской области». Я думаю, принятие такого закона, где бы мы определили правила и функционирование развития, оно бы послужило созданию привлекательности перед инвесторами», - сказал Валерий Лукин.
Омбудсмен отметил также, что в Иркутской области существует большая потребность в санаторно-курортном лечении, в связи с этим регион вынужден отправлять нуждающихся в лечении в южные территории России. Но, по словам Валерия Лукина, адаптация жителей Приангарья там проходит очень сложно, да и транспортные расходы большие. Уполномоченный попросил правительство обратить на это внимание.
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко так прокомментировал предложение омбудсмена В. Лукина: «По поводу санаторно-курортного лечения, это абсолютно вы правильно, вы очень продвинуты, видно, в этой сфере. Мне очень приятно, потому что действительно туризм, мы много говорим о Байкале, мы много говорим о преимуществах туристических Иркутской области, но мало делаем в этом отношении. Вот направление «санаторно-курортное лечение», это одно из самых перспективных с точки зрения развития и вложения в Иркутскую область. Вот, допустим, есть санаторий «Электра» у компании «РУСАЛ». Это правильно, правильное направление развития.  Есть у нас у федерального агентства санаторий, который имеет именно обоснование существовать».
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments