bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Глава региона проверил выполнение поручений по итогам рабочих поездок в Шелеховский район

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сегодня посетил Шелеховский район и проверил исполнение поручений, которые были даны по итогам рабочих поездок в муниципальное образование в 2014 году.
Как сообщила министр образования Иркутской области Елена Осипова, по итогам выполнения поручений в деревне Олха и поселке Большой Луг ведется строительство зданий детских садов под выкуп. На площадке строительства в поселке Большой Луг завершен монтаж всех корпусов здания, кровли, установлены окна, двери. В настоящее время ведутся внутренние и наружные отделочные работы. В деревне Олха возведено здание детского сада, установлены стеклопакеты, выполняется внутренняя отделка, ведется электрификация зданий. Кроме того, за счет региональных средств в Шелеховской гимназии проведен капитальный  ремонт, и приобретен новый школьный автобус для подвоза детей из близлежащих деревень в школу поселка Большой Луг. Поставлены учебники и оборудование столовой в школу села Баклаши.
Как отметил мэр муниципального образования Шелеховский район  Максим Модин, в рамках исполнения поручений Губернатора под строительство школ в районе подготовлены два земельных участка в Подкаменной и в Шаманке. В настоящее время выполнена проектно-сметная документация, которая направлена на экспертизу. За счет средств областного бюджета была приобретена стоматологическая установка, отвечающая всем требованиям и стандартам современной медицины в амбулатории села Шаманка Шелеховского района. Установка позволяет оказывать широкий спектр стоматологических услуг: от профилактического осмотра до лечения различной степени сложности. Кроме того, для врачебной амбулатории Шаманского сельского поселения приобретены  персональный компьютер и специальный автомобиль.
Для решения вопросов водоснабжения поселений Шелеховского муниципального района, Баклашинское муниципальное образование включено в рейтинг муниципалитетов для разработки проектной документации по строительству, реконструкции и модернизации объектов водоснабжения, водоотведения, и очистки сточных вод на 2014 год, Большелугское городское поселение - по установке фильтрации воды.
Кроме того, по поручению Главы региона в муниципалитете ведется работа по определению протяженности дорог района и формированию их перечня для включения в реестр муниципального имущества. Объявлен конкурс на паспортизацию дорог, в том числе дороги Большой Луг-Рассоха. После оформления дороги муниципальное образование сможет получить субсидию на ремонт. Также налажено устойчивое транспортное сообщение по маршруту Шелехов - Пионерск. Решен положительно вопрос с дополнительной остановкой пригородного поезда № 6328 на станции Подкаменная.
В Шелеховский район приобретена мобильная автоматизированная станции для осуществления мониторинга за состоянием окружающей среды. Информация о состоянии окружающей среды в реальном времени доступна на сайте http://www.irmeteo.ru
Для выделения дополнительных средств на программу переселения Баклашинское муниципальное образование включено в подпрограмму «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на 2014-2020 годы» государственной программы Иркутской области «Доступное жилье на 2014-2020 годы». В настоящее время размер финансирования поселению установлен в сумме около 2 млн. руб. на 2014 год. Также положительно решен вопрос строительства Дома культуры в поселке Большой Луг. Разработана конкурсная документация на выполнение проектно-изыскательских работ. Конкурс проведен. В настоящее время осуществляется подготовка документации для передачи ее на государственную экспертизу.
Как отметил Максим Модин, еще ряд поручений Главы региона выполнены или находятся в стадии исполнения.
Сергей Ерощенко отметил ответственность всех подведомственных структур за качественное и своевременное исполнение поручений.
- Все поручения были даны по результатам встреч с жителями сел и деревень, это те проблемы, которые наболели годами, их решение необходимо для комфортного проживания людей в своих населенных пунктах и – прямая ответственность власти, – подчеркнул Глава региона.
Официальный портал Иркутская область
Tags: Иркутская область, Шелехов, Шелеховский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments