bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске возбуждено уголовное дело о неуплате Западным управлением ЖКС 55 млн. рублей ИГТСК

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту неуплаты Западным управлением жилищно-коммунальными системами 55 млн рублей Иркутской теплосбытовой компании за поставленные потребителям теплоресурсы. Как сообщает сегодня, 1 сентября, прокуратура Иркутской области, при этом с граждан эти средства управляющей компанией были собраны.
«Прокуратура Свердловского района Иркутска провела проверку соблюдения требований законодательства в ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» в части осуществления расчетов с ресурсоснабжающими организациями, — говорится в сообщении прокуратуры. — В ходе проверки выявлены нарушения, выразившиеся в не перечислении собранных с потребителей денежных средств за оказание коммунальных услуг. Так, проверкой установлено, что в период с января по март 2014 года акционерное общество не перечислило ООО «Иркутская теплосбытовая компания» поступившие от потребителей тепловой энергии денежные средства в размере более 55 млн рублей».
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).
Как сообщал «МК Байкал», в июне этого года правоохранительные органы по материалам прокурорской проверки также возбудили уголовное дело в отношении руководства ОАО «Западное управление ЖКС» по поводу незаконной покупки мусорных контейнеров на средства собственников жилья. По информации прокуратуры, управляющая компания не должна была заниматься приобретением и установкой контейнеров, это не входит в ее полномочия. Тем не менее, Западное управление ЖКС это сделало, более того, покупка была осуществлена у компании-контрагента, в которой работали близкие родственники генерального директора ОАО «ЗУЖКС». По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Светлана Латынина, «Новости МК Байкал»
Tags: Беспредел в иркутском ЖКХ, Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments