?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске возбуждено уголовное дело о неуплате Западным управлением ЖКС 55 млн. рублей ИГТСК
bg_irkutsk
В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту неуплаты Западным управлением жилищно-коммунальными системами 55 млн рублей Иркутской теплосбытовой компании за поставленные потребителям теплоресурсы. Как сообщает сегодня, 1 сентября, прокуратура Иркутской области, при этом с граждан эти средства управляющей компанией были собраны.
«Прокуратура Свердловского района Иркутска провела проверку соблюдения требований законодательства в ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» в части осуществления расчетов с ресурсоснабжающими организациями, — говорится в сообщении прокуратуры. — В ходе проверки выявлены нарушения, выразившиеся в не перечислении собранных с потребителей денежных средств за оказание коммунальных услуг. Так, проверкой установлено, что в период с января по март 2014 года акционерное общество не перечислило ООО «Иркутская теплосбытовая компания» поступившие от потребителей тепловой энергии денежные средства в размере более 55 млн рублей».
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).
Как сообщал «МК Байкал», в июне этого года правоохранительные органы по материалам прокурорской проверки также возбудили уголовное дело в отношении руководства ОАО «Западное управление ЖКС» по поводу незаконной покупки мусорных контейнеров на средства собственников жилья. По информации прокуратуры, управляющая компания не должна была заниматься приобретением и установкой контейнеров, это не входит в ее полномочия. Тем не менее, Западное управление ЖКС это сделало, более того, покупка была осуществлена у компании-контрагента, в которой работали близкие родственники генерального директора ОАО «ЗУЖКС». По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Светлана Латынина, «Новости МК Байкал»