bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутскую область прибыли еще 170 беженцев из районов боевых действий на Украине

В Иркутскую область прибыл четвертый поезд из районов боевых действий на Украине.  170 беженцев на станции Падунские Пороги в Братске встретили представители администрации Братска, сотрудники министерства социального развития, опеки и попечительства региона,  Главного управления МЧС России по Иркутской области, полиции, медицинские работники. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.
Среди прибывших 59 детей, из них 31 ребенок от  года до шести лет. 
– Все люди размещены в лагере отдыха «Надежда». С ними работают сотрудники социальной защиты, миграционной службы, медики, в ближайшее время приедут работники центра занятости населения, – сообщил министр.
Как отметила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, с учетом ранее прибывших в массовом порядке граждан Украины, в Иркутской области находится около  2270 беженцев из них более 700 детей.
Министр образования региона Елена Осипова пояснила, в частности, в пунктах временного размещения в Ангарске,  Иркутске, Шелехове находятся 474 ребенка. В Ангарске  - 208 дошкольного возраста и 200 школьников. В Иркутске в пункте временного размещения  проживает 8 школьников. Все зачислены в муниципальное бюджетное образовательное учреждение СОШ № 72. В течение августа в школы города зачислено дополнительно 29 детей, из них 5 первоклассников.
В Шелехове проживают в черте города 58 детей, из них 22  ребенка  дошкольного возраста и 36 школьника, которые зачислены в муниципальные бюджетные образовательные учреждения. Из пункта временного размещения на базе отдыха «Металлург» 14 школьников проходят обучение в школе села Олха и 17 в школе поселка Большой Луг. Муниципалитет осуществляет подвоз детей школьными автобусами. У всех детей имеется одежда, школьная форма, учебники и канцелярские принадлежности.
В ближайшее время в Братск выезжают члены Правительства Иркутской области и сотрудники подведомственных министерств для встречи с беженцами и проведения выездного заседания оперативного штаба помощи гражданам, пострадавшим от боевых действий на Юго-Востоке Украины и прибывшим на территорию региона.
Официальный портал Иркутская область
Tags: Братск, Иркутская область, МИР, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments