?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители села Горохово арестовали технику ОАО «Родники»
bg_irkutsk
Жители села Горохово, которые десять месяцев не могут добиться от своего работодателя (ОАО «Родники») погашения задолженности по заработной плате, сами «арестовали» оставшуюся совхозную технику. Они вывезли машины и поставили их на «штрафстоянку», в зерносклад. Об этом «БГ Иркутск» рассказала жительница села Горохово Любовь Горохова.
«Техника, которую мы забрали, конечно, не новая. Новые машины руководство предприятия давно вывезло. Мы позвонили начальству в ООО «Никольское», к которому вроде как относится наше предприятие «Родники» и сообщили об этом. Нам ответили: «Ну и забирайте». У нас остались еще коровы «родниковские», которых доят, а молоко сдают, но куда деваются деньги от реализации молока, мы не знаем», - рассказала Любовь Горохова.
В понедельник, 1 сентября, местные активисты пригласили в село судебных приставов, чтобы они наложили на коров арест. Таким образом люди хотят защитить хотя бы это имущество, так как они в принципе согласны скотом забрать свои заработные деньги, которые предприятие им не может выплатить. Сегодня жители Горохова ждут встречи с руководством «Никольского», на которой надеются решить этот вопрос.
Напомним, жители села Горохово, а также деревень Баруй и Сайгуты, всего более двухсот человек, не получают зарплату в полном объеме с октября 2013 года. Суммы разные – от тридцати до ста тридцати тысяч рублей. Всего работодатель должен им более семи миллионов рублей. В населенных пунктах сложилась критическая ситуация, в местных магазинах уже не дают в долг даже хлеб. После семичасового пикета, который бывшие работники «Родников» провели в центре Иркутска 18 августа, первым 50 работников пообещали выплатить деньги до 28 августа 2014 года. Но обманули. Денег нет до сих пор. Руководство на контакт не идет. Открытым остается также вопрос и о трудоустройстве уволенных с ОАО «Родники» работников.
Материалы по теме: «Хлеб в долг уже не дают», «Гороховцам пообещали выплатить долги по заработной плате в полном объеме».
© 2014, БГ Иркутск