bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Администрация Кондрашова отреагировала на замечание СМИ

Сегодня в 08.27 «БГ Иркутск» разместил информацию о том, что мэр Иркутска Виктор Кондрашов вновь «взялся за старое» – не обращать внимания на запросы СМИ, как это было раньше. Материал здесь.
Редакция сообщила, что подобное невнимание будет поводом для обращения в Прокуратуру Иркутской области. В 10.01 редакция получила ответ из администрации, правда неполный. После этого на блог посыпались анонимные комментарии о нашей связи с депутатом Олегом Геевским, которого редакция открыто поддерживает, и нелестные высказывания о руководителе редакции. Естественно, редакция их удалила.
Теперь об ответе администрации. А суть запросов следующая - в Иркутске в микрорайоне Первомайский, а также на улицах Байкальская и Волжская на всех остановочных пунктах общественного транспорта появились металлические конструкции с предвыборной агитацией кандидатов в Думу Иркутска Павла Грищенко и Виктора Ильичева. Редакция просила ответить на вопросы: Выдавала ли администрация Иркутска разрешение на размещение этих конструкций? Каково общее количество этих конструкций? И какую сумму бюджет Иркутска получил за их размещение? И согласованы ли эти агитматериалы в установленном законом порядке? Если нет, то в какие сроки, определенные законом, конструкции должны быть демонтированы?
Оказалось, что все конструкции установлены в соответствии с постановлением мэра, были проведены торги, всего установлено 62 таких тумбы в городе. Вопрос об объеме денежных средств, которые поступили в бюджет Иркутска от размещения этих рекламных конструкций заместитель председателя Комитета по экономики администрации А.С. Евладов проигнорировал. По данному поводу редакция направит еще один запрос.  
Ответ мэрии
Напомним, что официальные запросы по поводу внезапного появления рекламных конструкций на остановочных пунктах общественного транспорта Иркутска редакция направила 21.08.2014 (№2129) и  25.08.2014 (№2150). В семидневный срок, отведённый по закону, редакция информацию не получила.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments