bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Справороссы продолжают отстаивать права своих кандидатов, снятых с выборов депутатов Думы Иркутска

Сегодня, 5 сентября, юристы Иркутского регионального отделения партии «Справедливая Россия» подали в президиум Иркутского областного суда две кассационные жалобы. Они требуют, чтобы суд восстановил в качестве кандидатов в депутаты Думы Иркутска Анатолия Хлебникова (26-ой избирательный округ) и Евгения Молчанова (5-ый избирательный округ).
Эссеры заявляют о массовом отстранении от участия в выборах их кандидатов по суду. Решения судов они считают незаконными, и называют даже сепаратистскими. Поясним на примере отстранения от выборов Анатолия Хлебникова. Этого кандидата в депутаты сняли с выборов, так как он якобы не передал в окружную избирательную комиссию заявление о согласии баллотироваться. Суды (районный, а позже и областной), принимая решение об отмене регистрации его как кандидата, ссылаются на Закон Иркутской области. Между тем, он не соответствует Федеральному закону и соответственно суды должны выносить решения, учитывая нормы ФЗ. Кстати, об этом же говорит и ЦИК России. Решение по итогам рассмотрения жалобы депутатов Государственной Думы РФ от Иркутской области Ивана Грачева и Андрея Крутова по этой теме можно прочитать здесь.
Сегодня Иркутский областной суд рассматривал также апелляционную жалобу кандидата в депутаты Думы Иркутска по 12-му избирательному округу Александра Друзенко. Решение вынесено не в пользу кандидата. Эссеры и это решение намерены обжаловать, но уже на следующей неделе, когда получат на руки мотивированную часть решения суда.
Напомним, массовое снятие кандидатов от «Справедливой России» спровоцировало очередную акцию протеста «За честные выборы». Митинг состоится 8 сентября на площади «Труда», начало в 18.00.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2014, Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments