bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Осужденный за взятку преподаватель ИрГУПСа вновь попался на получении денег от студентов

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту получения взятки в отношении преподавателя Иркутского государственного университета путей сообщения Дмитрия Оленцевича, который ранее уже был осужден за аналогичное преступление. Как сообщает пресс-служба управления, в трудовой биографии преподавателя обнаружился еще один факт получения от студентов денег.
«По версии следствия, 22 апреля 2011 года подозреваемый получил от студента заочного отделения факультета «Вагоны и вагонное хозяйство» денежную сумму в размере 8 тыс. рублей. Эти средства были переведены на лицевой счет преподавателя за выставление итоговой оценки по предмету «Автоматические тормоза вагонов» без фактической проверки уровня знаний студента по курсовому проекту и экзаменационным вопросом», - сообщает пресс-служба.
Как сообщал «МК Байкал», Дмитрий Оленцевич в июне этого года уже был приговорен к пяти годам условно и штрафу в 1 млн рублей за взятку. Следствием и судом было установлено, что преподаватель в апреле 2013 года получил от 37 студентов заочного отделения от 14 до 15 тыс. рублей с каждого за выставление итоговых оценок, после чего вносил заведомо ложные сведения в зачетные книжки и экзаменационные ведомости.
Между тем в июле этого года было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в отношении еще одного сотрудника ИрГУПСа — 28-летней преподавательницы кафедры «Электроподвижной состав». По версии следствия, в марте 2013 года она получила от студента-заочника 10 тыс. рублей за выставление положительных оценок без фактического выполнения курсовой работы и без проверки знаний на экзамене.
София Канавина, «Новости МК Байкал»
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments