?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сотни добровольцев провели генеральную уборку побережья Байкала
bg_irkutsk
ВИДЕО РЕПОРТАЖ ОТР
6 августа в четвертый раз прошла акция «360 минут ради Байкала»
На побережье Байкала сегодня пришли сотни добровольцев - провести у озера генеральную уборку. Так в четвертый раз прошла акция "360 минут ради Байкала".
20 живописных мест побережья озера Байкал - от поселка Танхой до города Северобайкальск - очищали сотни добровольцев. Желающие внести свой вклад приходили к памятнику "Клубнике" в Байкальске, здесь им выдавали полиэтиленовые пакеты и перчатки.
Анна Багазей, участница акции "360 минут ради Байкала": "Это получилось абсолютно спонтанно. Я приехала в качестве туристки из Новосибирска посмотреть на озеро Байкал. Уже здесь второй день, просто пришла к озеру и абсолютно случайно участвую в этой акции. Мне предложили, и я согласилась".
Приезжих добровольцев здесь было немного, в основном убирали местные жители. Они уже привыкли к этой акции. Некоторые байкальчане даже не стали дожидаться официального старта и приступили к уборке мусора накануне. Причем убирают не только береговую линию, но и территорию лесных массивов, которые прилегают к берегу.
От «БГ Иркутск»: Организовала мероприятие российская индустриальная группа En+  (предприниматель Олег Дерипаска) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России и Русского географического общества. Дерипаска, в бытность работы Байкальского ЦБК, собственником которого он являлся, был признан экологами одним из врагов Байкала, но главным врагом, по их мнению, был Владимир Путин, который разрешил сливать стоки комбината в озеро. Руководство города, депутаты, оставшиеся работники БЦБК участие в акции не принимали.