bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сотни добровольцев провели генеральную уборку побережья Байкала

ВИДЕО РЕПОРТАЖ ОТР
6 августа в четвертый раз прошла акция «360 минут ради Байкала»
На побережье Байкала сегодня пришли сотни добровольцев - провести у озера генеральную уборку. Так в четвертый раз прошла акция "360 минут ради Байкала".
20 живописных мест побережья озера Байкал - от поселка Танхой до города Северобайкальск - очищали сотни добровольцев. Желающие внести свой вклад приходили к памятнику "Клубнике" в Байкальске, здесь им выдавали полиэтиленовые пакеты и перчатки.
Анна Багазей, участница акции "360 минут ради Байкала": "Это получилось абсолютно спонтанно. Я приехала в качестве туристки из Новосибирска посмотреть на озеро Байкал. Уже здесь второй день, просто пришла к озеру и абсолютно случайно участвую в этой акции. Мне предложили, и я согласилась".
Приезжих добровольцев здесь было немного, в основном убирали местные жители. Они уже привыкли к этой акции. Некоторые байкальчане даже не стали дожидаться официального старта и приступили к уборке мусора накануне. Причем убирают не только береговую линию, но и территорию лесных массивов, которые прилегают к берегу.
От «БГ Иркутск»: Организовала мероприятие российская индустриальная группа En+  (предприниматель Олег Дерипаска) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России и Русского географического общества. Дерипаска, в бытность работы Байкальского ЦБК, собственником которого он являлся, был признан экологами одним из врагов Байкала, но главным врагом, по их мнению, был Владимир Путин, который разрешил сливать стоки комбината в озеро. Руководство города, депутаты, оставшиеся работники БЦБК участие в акции не принимали.

Tags: БАЙКАЛ, БЦБК, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments