bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Массовое бегство американцев из США

Американская журналистка Джанет Пелан в своей новой статье рассказывает о том, что сейчас многие американцы стали бежать из Соединенных Штатов.
По приблизительным данным, за пределами США уже проживают около 6 миллиона американских граждан, каждый месяц это число увеличивается на 150 тысяч человек. У американских властей за последнее время сложилось весьма неоднозначное отношение к своим соотечественникам, проживающим за рубежом. По их мнению, последние «увиливают» от уплаты налогов, а потому к ним применяется «особое отношение», в виде различных штрафов и притеснений. Многие решаются отказаться от американского гражданства, что, оказывается, тоже сделать не так просто и может быть довольно затратно.
Среди причин, по которым граждане США бегут из своей родной страны, исследователи называют тотальный беспредел полиции (сегодня в американских тюрьмах содержится больше заключенных, чем в сталинских лагерях), отсутствие социальных гарантий и насквозь прогнившая система здравоохранения. Американские власти борются с полномасштабным исходом американцев из «оплота демократии» привычными для них способами — путем наложения ограничений на выезд на всех, у кого есть хоть какие-либо задолженности перед банками или государством. Такая политика Вашингтона лишь увеличивает количество причин, по которым американцы стремятся покинуть США.
Новое Восточное Обозрение
Tags: МИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments