?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обращение Болотова
bg_irkutsk
Уважаемые жители Иркутской области! Я, Болотов Николай Васильевич, бывший кандидат в мэры Шелеховского района. Обращаюсь к вам, к ЦИК, к президенту и председателю правительства России.
Что заставило меня сделать это обращение?
Первое и самое главное – ход выборов в городе Иркутске. Выборы в городе Иркутске повторяют выборы главы города Тулун 2014 года, выборы мэра Шелеховского района 2014 года, выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области 2013 года, выборы мэра Слюдянского района и выборы главы города Байкальск.  Наш губернатор, я не знаю почему, пытается всеми правдами и неправдами провести во власть только своих ставленников от политической партии «Единая Россия», хотя представители этой партии не популярны среди избирателей и не пользуются славой практических дел.
Второе – это те обещания губернатора, которые были выданы шелеховским избирателям год назад в обмен на их голоса в поддержку мэра района единоросса Максима Модина. Люди поверили губернатору, потому что люди ещё верят губернатору. Пользуясь этим, губернатор повышает рейтинги партии власти, выслуживаясь перед президентом РФ, который его назначил.
Ничего, что было обещано жителям района властями, не было выполнено. На днях вышел пресс-релиз после посещения губернатором Сергеем Ерощенко Шелеховского района первого сентября.
Читаем, «как сообщила министр образования Иркутской области Елена Осипова, по итогам выполнения поручений в деревне Олха и поселке Большой Луг ведется строительство зданий детских садов под выкуп».
Сообщаю, что строительство этих детских садов ведётся ещё с пребывания мэром Шелеховского района господином Сюсиным, который сегодня успешно сидит в администрации области. Что значит под выкуп? Это значит в обход всех конкурсных процедур, это значит, что цена квадратного метра будет очень высока, это значит, что бюджетные деньги будут использованы не эффективно.
Нам был обещан автомобиль по мониторингу окружающей среды, не секрет, что экологическая ситуация в городе Шелехов и Шелеховском районе чрезвычайная. На сегодняшний день этот автомобиль нам так и не выделен. Не надо быть знатоком в области экологии, но в восемь утра я приглашаю господина Ерощенко и людей, которые отвечают за подготовленный официальный пресс-релиз, приезжайте, на Олхинскую гору и посмотрите, как работает Иркутский алюминиевый завод. 
Роза ветров изменилась, город задыхается от выбросов завода. Готов отвечать перед любым судом, на сегодняшний день электрофильты трубы на цехе Кремния на ночь отключаются. И все выбросы идут в атмосферу без очистки.
Многодетная семья из Шелеховского района участвовала в конкурсе, который проводило правительство Иркутской области, и выиграла автомобиль. Губернатор прилюдно в ДК Металлург в феврале этого года обещал погасить налоги за автомобиль за счёт средств областного бюджета (это чуть более 80 тысяч рублей). Но, этой женщине в итоге придется платить эту сумму. Губернатор своё обещание не выполнил.
Нам обещали вхождение в программу «Чистая вода», движений в этом вопросе нет. Нам говорят, что наш район включён в рейтинг территорий, в соревнование муниципалитетов для разработки проектной документации, по реконструкции, модернизации и строительству объектов водоснабжения. Мы включены только в соревнование. Чем это закончится – не понятно.
Было дано обещание, что будет выполнено переселение жителей из ветхого и аварийного жилья в Баклашинском муниципальном образовании. Вот цитата: «Для выделения дополнительных средств на программу переселения Баклашинское муниципальное образование включено в подпрограмму «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на 2014-2020 годы» государственной программы Иркутской области «Доступное жилье на 2014-2020 годы»».
Нам обещали конкретно, что на следующий год жители будут переселены из ветхого и аварийного жилья в селе Баклаши.
Ещё цитата: «Также положительно решен вопрос строительства Дома культуры в поселке Большой Луг. Разработана конкурсная документация на выполнение проектно-изыскательских работ. Конкурс проведен. В настоящее время осуществляется подготовка документации для передачи ее на государственную экспертизу».
Опять же конкурс – это не выполненная работа в рамках предвыборной риторики, которая была год назад.
В результате из всех обещаний, которые год назад шелеховчанам дал губернатор, не выполнено фактически ни одного.
Сегодня сельское хозяйство, о чём я говорил много лет, загнано в тупик. Сегодня на землях овощеводства, на которых вырастали огурцы, морковь и картофель сегодня организованы пастбища для баранов. Сегодня уже люди с той стороны кавказках гор или с этой находятся на наших землях, я предупреждал об этом ранее. Каким образом переводятся земли из одной категории в другую – это дело для расследования прокуратуры и следственного комитета. Земли особо ценные не распределяются по долям для людей, которые работали в колхозах и совхозах, ранее это были земли овощеводства и земли парников. В эти земли государство вложило огромные и огромные средства. Сегодня там бараны пасутся. Более издевательского отношения к земле я не видел. Более того, на обращения по данному поводу к вновь избранному мэру нашего района отвечают отписками. То они мониторят ситуацию, то нет механизмов решения проблемы, а земли сельхозназначения зарастают. А людей, которые хотели бы работать, много. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с продовольствием в России, такое поведение власти – преступление.
Подытожив всё, я обращаюсь к жителям города Иркутска и жителям Иркутской области. Выборы в Думу Иркутска 14 сентября нужно отменить. Отменить не потому, что губернатор не выполняет ни одного из своих обещаний, а потому что грубо нарушен федеральный закон о выборах. Люди, которые сидят в Законодательном собрании с девяностых годов прошлого века не принимают поправок, установленных государством. В итоге большая часть списка партии «Справедливой России» снята с выборов.
Китайцы пришли к выводу, что один раз в двадцать лет всё руководство страны должно меняться снизу доверху. В этом была причина распада СССР. Сегодня в Иркутской области проявляется эта болезнь – не смена руководства. Двадцать лет в Законодательном собрании сидят одни и те же люди. Всё остальное приходящее и уходящее.
В области катастрофически падает число рабочих мест. Говоря о нашем Шелеховском районе, количество рабочих мест сократилось в четыре раза по сравнению с десятилетием назад. Сегодня Иркутского алюминиевого завода уже в помине нет. Есть филиал братского завода в городе Шелехов, это называется оптимизацией, для сохранения прибыли. Где останется эта прибыль никто не знает. Если посчитать какие расходы нужно будет нести государству, обеспечивая уволенных с завода людей пособиями по безработице, то не понятно, для чего вообще это сделано.
Член ИРОПП «Справедливая Россия» Николай Болотов
© 2014, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Про обещания Губернатора мягко сказано,Региональная политика в вопросах местного самоуправления практически мечится из стороны в стороны

Важно, что сказано. Это уже не плохо.

  • 1