?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Нужно ли убивать бродячих собак?
bg_irkutsk
собаки

Власти Иркутска не знают, что делать с бродячими собаками. Даже если подрядчики по отлову псов приезжают в конкретный иркутский двор, мнения иркутян разделяются: одни сочувственно мешают доставке собак в питомник, другие, заявители, просят вывезти особей со своего двора, говорят об угрозах укусов. Чаще всего служба по отлову не приезжает из-за отсутствия средств или же от многочисленных заявок. Эффективность расходования средства городского и областного бюджетов, которые выделяются на отлов и содержание собак, весьма туманна. Эта работа скорее формальна, чем рассчитана на какой-то результат, поскольку результат не определён.
Нужно отметить, что невнимание к выгулу и содержанию домашних животных в многоквартирных домах Иркутска ещё более серьёзное. Содержать в Иркутске собак в принципе нельзя из-за отсутствия мест для выгула.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
В Иркутске и людям с ребенком погулять негде. К пример - возле танка все территории порасхватали. Сукачевский музей захватил нехило - приходится идти вдоль дороги, хотя раньше люди ходили по парку. ЦПКиО превратили в пустырь.

(Анонимно)
Стоит отметить, что отлов одной собаки обходится бюджету примерно 18 тыс рублей, сюда входит:отлов, стерилизация и содержание 6 мес в питомнике,если за это время не находят собаке хозяина, то её выпускают на прежнее место, плодиться она уже не сможет, но зубы ещё есть. Поэтому самый удобный способ это усыплять, да, жестоко, но куда хуже поступили люди, которые выкинули это животное на улицу, где холод и голод делают своё дело - собака становится ОПАСНОЙ!

(Анонимно)
Я думаю, что вполне реально ввести большой налог на содержание собак. И создать систему мониторинга. Основной источник рождаемости бездомных собак - стройки, стоянки, базы, где собак сначала используют, дают размножаться, а потом выбрасывают. И постепенно проблема сойдет на нет.

При таком количестве собак как сейчас все меры практически бессмысленны.

  • 1