bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутская транспортная прокуратура потребовала привести в порядок общежитие ИрГУПСа

Иркутская транспортная прокуратура потребовала привести в порядок общежитие Сибирского колледжа транспорта и строительства, который является структурным подразделением Иркутского государственного университета путей сообщения. Как сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, проведенная по жалобам жильцов проверка показала, что в общежитии не обеспечена надлежащая уборка помещений общего пользования, на некоторых этажах туалеты не разделены на мужской и женский, отсутствуют душевые комнаты.
«Также в ненадлежащем состоянии находится кровля крыши и отмостка по периметру здания, — сообщает пресс-служба. — Места общего пользования, такие как кухни, лестничные площадки и коридоры, требуют капитального ремонта».
На основании обнаруженных санитарно-эпидемиологических нарушений в эксплуатации помещения общежития иркутский транспортный прокурор внес представление ректору вуза, в котором потребовал принять меры по устранению нарушений и привлечь к ответственности виновных лиц. В отношении ФГБОУ ВПО «ИрГУПС» было возбуждено административное производство. В Свердловский районный суд направлен иск с требованием обеспечить надлежащие условия для проживания жильцов до 1 декабря 2014 года — провести ремонт и оборудовать места общего пользования.
София Канавина, Новости МК Байкал
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments