bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Украина начала строить "Стену" на границе с Россией

По поручению президента Украины Петра Порошенко вдоль границы с Россией начато строительство оборонительных укреплений. Как сообщил пресс-центр спецоперации в Донбассе, планируется создать два рубежа пограничных укреплений протяженностью около полутора тысяч километров, а также более восьми тысяч окопов для военной техники.
Правительство Украины пятого сентября утвердило предложенный Государственной пограничной службой проект "Стена". Как сообщил тогда премьер-министр Украины Арсений Яценюк, проект, в частности, предусматривает защитные укрепления в виде металлической сетки высотой два метра. Сверху будет натянута колючая проволока, по некоторым участкам которой проведут электрический ток. Ранее с инициативой возведения "реальной государственной границы" между Украиной и Россией выступал губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.
Министр финансов Украины Александр Шлапак на прошлой неделе заявил, что в настоящее время нет точных расчетов относительно строительства стены на границе с Россией. По предварительным оценкам Государственной пограничной службы Украины, для выполнения проекта понадобится пять-семь месяцев.
Радио Свобода
Tags: МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments