?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Главы города Ангарска и администрации Ангарского района выходят из «Единой России»
bg_irkutsk
Сегодня, 11 сентября, о своем выходе из партии «Единая Россия» заявили глава города Ангарска, член Иркутского регионального политического совета «Единой России» Владимир Валентинович Жуков и глава администрации Ангарского района, член политсовета Ангарского местного отделения партии Антон Алексеевич Медко. Об этом редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщил председатель Думы г.Ангарска Андрей Истомин. Кстати, сам Андрей Истомин на днях также покинул ряды партии «Единая Россия» и буквально вчера, 10 сентября вступил в «Справедливую Россию».  Так же поступил и руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе г.Ангарска Александр Пашков.
«Главная цель – привлечь внимание общественности и руководителей нашей страны к тому, что последние годы происходит в Ангарске. Все наши обращения в вышестоящие инстанции по проблемам Ангарска не нашли отклика. Не было ни одной проверки генеральной прокуратуры. Почему «Справедливая Россия»? Впереди у нас еще не одни выборы и нам необходима поддержка. «Справедливая Россия», на мой взгляд, достигла высокого уровня, и она может реально бороться с «Единой Россией»», - сказал Андрей Истомин.
По информации Андрея Истомина, Владимир Жуков решил покинуть ряды «Единой России», так как неоднократно обращался в руководящие органы «Единой России» с целью привлечь внимание к вопиющим безобразиям, которые происходили в городе Ангарске. В своих обращениях он указывал, что ангарские и региональные надзорные и правоохранительные органы вместо того, чтобы пресекать выявленные в ходе многочисленных проверок нарушения закона и откровенные проявления коррупции со стороны прежнего городского и районного руководства, организовали силовое давление на него лично и его близких и родственников. Кроме этого, В. Жуков убежден, что именно с попустительства регионального руководства «ЕР», в том числе, это давление завершилось сфальсифицированным уголовным делом в отношении него и Светланы Кажаевой, которая до недавнего времени исполняла полномочия мэра Ангарского района.
Напомним, «Единая Россия», членом которой являлся Владимир Жуков, не поддерживала его кандидатуру на выборах Думы АМО и на выборах главы города Ангарска. Тем не менее, он шел и побеждал.
А вот, что по поводу своего выхода из «Единой России» сказал Антон Медко: «На сегодняшний день полностью утрачено взаимопонимание и взаимодействие между местным отделением и региональными руководящими органами партии «Единая Россия». По моему мнению, со стороны областного руководства в этих отношениях преобладает диктат и пренебрежения интересами ангарского отделения».
© 2014, БГ Иркутск
Материал по теме вышел в эфире Радио Свобода

  • 1
(Анонимно)
Давление на Сержа все возрастает. Что еще должно произойти? Дефицит бюджета есть. Забастовки целыми городами есть. Роспуск Дум в муниципалитетах есть, как и коллапс в целых городах. Коррупция личная, губернатор Брянска отдыхает со своими МУПами. Политические демарши в ущерб ЕР. Фабрикация уголовных дел против мэров повальная, все под колпаком. Пресса уже и федеральная все разжевала. Завхоз хранит.

  • 1