?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина вернет Крым себе
bg_irkutsk
Причем, сделать она это собирается экономическими методами и борьбой за умы крымчан
Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, которая в этом году впервые проходит в Киеве:
"Да, у Украины есть сегодня одна весьма весомая проблема – я имею в виду нападение на Крым. Но Крым снова станет украинским. И вовсе необязательно это случится военным путем. Я убежден, что мы победим в борьбе за умы крымчан экономическими и демократически способами, потому что Украина будет эффективной, у нее не будет проблем с коррупцией, наша страна будет демократичной и свободной. И стандарты жизни для Крымского полуострова внутри Украины будут выше, чем вне ее. И это тот самый путь, который может привести нас к победе в битве за умы крымчан".
Порошенко также раскрыл смысл "особого статуса" Луганской и Донецкой областей. По его словам, местные общины получат полномочия в вопросах, касающихся непосредственно жизнедеятельности того или иного региона. Они будут решать, какой язык использовать на местной территории, как тратить деньги из местного бюджета.
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объединили работу по обмену пленными. Вице-премьер ДНР Андрей Пургин не исключает, что список пленных будет меняться. При этом он обвинил украинскую сторону в том, что она затягивает переговоры. Минувшей ночью на нейтральной территории в районе города Константиновка состоялся очередной обмен. Это подтвердил член переговорной группы со стороны киевских властей Юрий Тандит.
По некоторым данным, Киев и сепаратисты в общей сложности могут обменять до полутора тысяч человек.
Эхо Москвы
Метки: ,