bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Украина вернет Крым себе

Причем, сделать она это собирается экономическими методами и борьбой за умы крымчан
Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, которая в этом году впервые проходит в Киеве:
"Да, у Украины есть сегодня одна весьма весомая проблема – я имею в виду нападение на Крым. Но Крым снова станет украинским. И вовсе необязательно это случится военным путем. Я убежден, что мы победим в борьбе за умы крымчан экономическими и демократически способами, потому что Украина будет эффективной, у нее не будет проблем с коррупцией, наша страна будет демократичной и свободной. И стандарты жизни для Крымского полуострова внутри Украины будут выше, чем вне ее. И это тот самый путь, который может привести нас к победе в битве за умы крымчан".
Порошенко также раскрыл смысл "особого статуса" Луганской и Донецкой областей. По его словам, местные общины получат полномочия в вопросах, касающихся непосредственно жизнедеятельности того или иного региона. Они будут решать, какой язык использовать на местной территории, как тратить деньги из местного бюджета.
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объединили работу по обмену пленными. Вице-премьер ДНР Андрей Пургин не исключает, что список пленных будет меняться. При этом он обвинил украинскую сторону в том, что она затягивает переговоры. Минувшей ночью на нейтральной территории в районе города Константиновка состоялся очередной обмен. Это подтвердил член переговорной группы со стороны киевских властей Юрий Тандит.
По некоторым данным, Киев и сепаратисты в общей сложности могут обменять до полутора тысяч человек.
Эхо Москвы
Tags: МИР, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments