bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Статистика – всего лишь метод манипуляции общественным мнением.

                Так думает большинство горожан, которых мы опросили. Данные, конечно, не претендуют на результат полноценного социологического исследования, но, тем не менее, тенденция прослеживается. На вопрос – «Верите ли вы статистике и результатам социологических опросов?». Отвечали 43 жителя Иркутска, 12 – жителей города Шелехова, и девять ангарчан. Всего 64 респондента. Вариантов ответа предполагалось три: «не верю, потому что часто данными манипулируют в угоду чьих-то интересов», «не верю, потому что опросы не могут отражать реалии», «верю и в своей жизни опираюсь на статистику».

Большинство, а именно 54 респондента согласились с первым вариантом - «не верю, потому что часто данными манипулируют в угоду чьих то интересов». Всего лишь один, шелеховчанин предпочёл третий вариант - «верю и в своей жизни опираюсь на статистику». Девять человек, тоже, как и в первом случае не верят, но на этот раз с другой формулировкой - «не верю, потому как опросы не могут отражать реалии».

От редакции: в период предстоящих выборных компаний, опросов будет публиковаться очень много, будьте чрезвычайно внимательны.

Опрос проводился редакцией «Большой город ТВ» с 15.00 до 17.00  15 июля 2009 года по телефонам в городах Иркутске, Шелехове и Ангарске.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments