bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Коммунисты заявили о фальсификации итогов выборов в думу Иркутска по округу №12

Иркутский областной комитет КПРФ заявил о фальсификации результатов выборов в думу Иркутска по округу №12, где партия выдвигала кандидата Дмитрия Дмитриева. Как сообщила сегодня, 16 сентября, пресс-служба Иркутского обкома КПРФ, в день голосования, 14 сентября, около 22.00 часов наблюдателю Дмитриева выдали протокол итогов, согласно которому кандидат уверенно лидировал, однако потом, по мнению участника избирательной кампании, документ был подменен.
«14 сентября в районе 22 часов были готовы все протоколы по участкам голосования. На шести участках из восьми, где были установлены КОИБЫ, я уверенно лидировал. На участке №611 бюллетени считали вручную. В районе 22 часов моему наблюдателю был выдан протокол итогов голосования. В этом протоколе было сказано о том, что я набрал 116 голосов. Правенький — 67 голосов, Титов — 58 голосов, Веревкин — 8 голосов, Лыкова — 6 голосов, — цитирует Дмитриева пресс-служба Иркутского обкома КПРФ. — Я поехал в окружную комиссию, где началось настоящее представление с подменой протокола, вызовом полиции и всем остальным. Туда из УИК 611 привезли протокол итогов голосования с совершенно другими данными: Дмитриев — 116 голосов, Правенький — 142 голоса, Титов — 3 голоса, Веревкин — 0 голосов, Лыкова — 0 голосов.
Таким образом, Правенькому после составления протокола голосования «приписали» 75 голосов». Как сообщают коммунисты, «все это лиходейство с протоколами голосования проходило совершенно открыто в окружной комиссии по 12 округу». Члены избирательной комиссии не смущались присутствия депутата Законодательного собрания от КПРФ Ольги Носенко и члена областной избирательной комиссии Андрея Ядрышникова.
Юридическая служба КПРФ обратилась в Центральную избирательную комиссию по поводу подмены протокола, иркутские коммунисты — в Следственный комитет. Депутаты Госдумы от КПРФ по Иркутской области готовят обращение на имя прокурора Приангарья.
Как сообщал «МК Байкал», на выборах в думу Иркутска победил генеральный директор ОАО «Иркутская областная типография №1» Вячеслав Правенький, который баллотировался в порядке самовыдвижения.
Наибольшее количество мест в думе — 27 — получила «Единая Россия», по одному человеку провели КПРФ и «Гражданская платформа». Кроме того, в городской парламент прошли шесть самовыдвиженцев.
Денис Ермолаев, «Новости МК Байкал»
Tags: Выборы Думы Иркутска 2014, Выборы в Приангарье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments