?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунисты заявили о фальсификации итогов выборов в думу Иркутска по округу №12
bg_irkutsk
Иркутский областной комитет КПРФ заявил о фальсификации результатов выборов в думу Иркутска по округу №12, где партия выдвигала кандидата Дмитрия Дмитриева. Как сообщила сегодня, 16 сентября, пресс-служба Иркутского обкома КПРФ, в день голосования, 14 сентября, около 22.00 часов наблюдателю Дмитриева выдали протокол итогов, согласно которому кандидат уверенно лидировал, однако потом, по мнению участника избирательной кампании, документ был подменен.
«14 сентября в районе 22 часов были готовы все протоколы по участкам голосования. На шести участках из восьми, где были установлены КОИБЫ, я уверенно лидировал. На участке №611 бюллетени считали вручную. В районе 22 часов моему наблюдателю был выдан протокол итогов голосования. В этом протоколе было сказано о том, что я набрал 116 голосов. Правенький — 67 голосов, Титов — 58 голосов, Веревкин — 8 голосов, Лыкова — 6 голосов, — цитирует Дмитриева пресс-служба Иркутского обкома КПРФ. — Я поехал в окружную комиссию, где началось настоящее представление с подменой протокола, вызовом полиции и всем остальным. Туда из УИК 611 привезли протокол итогов голосования с совершенно другими данными: Дмитриев — 116 голосов, Правенький — 142 голоса, Титов — 3 голоса, Веревкин — 0 голосов, Лыкова — 0 голосов.
Таким образом, Правенькому после составления протокола голосования «приписали» 75 голосов». Как сообщают коммунисты, «все это лиходейство с протоколами голосования проходило совершенно открыто в окружной комиссии по 12 округу». Члены избирательной комиссии не смущались присутствия депутата Законодательного собрания от КПРФ Ольги Носенко и члена областной избирательной комиссии Андрея Ядрышникова.
Юридическая служба КПРФ обратилась в Центральную избирательную комиссию по поводу подмены протокола, иркутские коммунисты — в Следственный комитет. Депутаты Госдумы от КПРФ по Иркутской области готовят обращение на имя прокурора Приангарья.
Как сообщал «МК Байкал», на выборах в думу Иркутска победил генеральный директор ОАО «Иркутская областная типография №1» Вячеслав Правенький, который баллотировался в порядке самовыдвижения.
Наибольшее количество мест в думе — 27 — получила «Единая Россия», по одному человеку провели КПРФ и «Гражданская платформа». Кроме того, в городской парламент прошли шесть самовыдвиженцев.
Денис Ермолаев, «Новости МК Байкал»