?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Израиль и Иркутская область договорились о культурном сотрудничестве
bg_irkutsk
Заместитель главы дипломатической миссии Посольства Государства Израиль в РФ Ольга Слов заявила о намерении деятелей искусств государства Израиль принять участие в театральном фестивале имени Александра Вампилова и в фестивале документальных фильмов «Человек и природа». Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, предложение о сотрудничестве в области культуры представителям государства Израиль прозвучало, сегодня 16 сентября, на встрече с министром культуры и архивов региона Виталием Барышниковым.
«В октябре в Израиле пройдут гастроли Иркутского академического драматического театра им. Н.М. Охлопкова со спектаклем «Последний срок» по пьесе Валентина Распутина, - сообщает пресс-служба. - В этом году международный кинофестиваль «Человек и природа» откроется в Иркутске 25 сентября. Членами жюри были отобраны 169 фильмов, 38 стран участниц. Министр также отметил важность продолжения двухстороннего сотрудничества в рамках юбилейного фестиваля «Звезды на Байкале», который пройдет в 2015 году.
Ольга Слов выразила уверенность, что Израиль сможет представить достойные работы на данных мероприятиях. Кроме того, она подчеркнула, что  ее страна заинтересована в сотрудничестве с Приангарьем в таких отраслях как сельское хозяйство и здравоохранение.
Иркутские и израильские коллеги договорились  об организации дистанционного общения между педагогами и учащимися Израиля и Иркутской области по вопросам профориентации выпускников и повышения  квалификации учителей.
В рамках визита в Иркутск Ольга Слов посетила концерт Израильского филармонического оркестра под руководством Зубина Меты, который прошел в рамках IX Международного фестиваля академической музыки «Звезды на Байкале», побывала на встрече со студентами в Иркутском Государственном университете. Также Полномочный Министр посетила в областном центре Синагогу, пообщалась с членами еврейской общины.
В  2011 году с 13 по 15 декабря по инициативе Посольства Государства Израиль в Российской Федерации и Израильского Культурного Центра в Новосибирске, при поддержке правительства Иркутской области в Иркутске состоялись Дни культуры Государства Израиль. Международная культурная акция была приурочена к 20-летию восстановления дипломатических отношений Государства Израиль и Российской Федерации.

Денис Ермолаев, Новости МК Байкал