bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

2012 год: Чем закончится власть нынешней власти?

То, что нынешняя власть сама себе «роет могилу» ни для кого не секрет. Вопрос лишь в том, когда  и чем это всё закончится. Все ждали, что вот-вот вновь избранный президент РФ Владимир Путин скажет, обращаясь к власти на местах, о том, что «сразу после моей инаугурации будем меняться». Прошло полтора месяца после «удачных» выборов. Удачных, взял в кавычки, поскольку имею мнение сказать, что в самое ближайшее время, к осени 2012 года, катастрофа общего неприятия и недоверия коснется всех без исключения. Так вот ни до, ни после, ни во время отчёта за своё премьерство перед депутатами в Госдуме Путин ничего не сказал. По всей видимости, и на съезде политической партии «Единая Россия», который будет в конце апреля, тоже не скажет.
Патриотически настроенной общественности нужно понимать, что никто ничего менять не будет и это нужно воспринимать, как стратегическое направление действия власти.
Думаю, в каждом регионе России можно найти этому подтверждение. К примеру, Иркутская область. Депутат Думы Иркутска, бизнесмен и естественно единорос Алексей Егоров захотел построить огромный многоэтажный торгово-офисный центр в Иркутске в районе плотной застройки напротив самого крупного городского вуза. У проживающих в этом месте горожан ничего не спрашивал, огородил участок, вырубил деревья и начал строительство без получения всей разрешительной документации.  Население и профсоюз вуза начали протестовать. Он подождал пока пройдут сначала парламентские, затем президентские выборы и продолжил строительство. Параллельно, конечно, «решил» вопрос с теми, кто против его торгово-офисного центра. И ничего тут не поделаешь. Таких примеров по Иркутской области, думаю и в других регионах множество. Вседозволенность и безнаказанность взрастила целый чиновничье -депутатский слой.
С другой стороны, бизнес начинает вкладывать деньги в широкомасштабные протестные действия, вводя активных граждан и оппозицию в заблуждение. На днях в том же Иркутске прошла акция протеста. Владельцы единственного на Байкале высотного отеля «Маяк», эксплуатация которого по решению суда прекращена, решили вывести на улицу с десяток протестных групп из Иркутска и двух соседних городов: Ангарска и Усолья-Сибирского.  По задумке политтехнологов, которые работают и на местное отделение КПРФ, борьбе за «Маяк» предали новую широту.
В резолюции митингующие, а собралось около тысячи человек, с однообразно нарисованными плакатами, приняли решение снять генерального прокурора России Юрия Чайку (хотя, в общем-то, его, наверное, и надо уже отстранить от должности) и принять изменения в Конституцию России, введя выборность судей (наверное, тоже пора сделать, поскольку законодательная и исполнительная власть у нас выборные). Как должна действовать власть, зная людей, которые стоят за этим митингом? Как должны действовать оппозиционные партии, движения и иркутяне? Бизнес, самым циничным образом используя протест, отстаивает собственность, требуя изменить Конституцию России и снять генерального прокурора России.  Хорошо это или плохо, когда протест превращается в бизнес? Думаю, что не менее безответственно, чем бездействие власти.
По всей стране – голодовки, митинги, пикеты, заскучавшая и не весёлая власть. И думают чиновники и их подельники от бизнеса, что вроде бы все свои и ничего особенно не изменилось, но как-то безрадостно.
Владимир Левин
© 2012, БГ Иркутск
Как-то очень уж удачно для режима наступил украинский Майдан. Или не удачно?
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments