?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин определил социальные группы для чисток?
bg_irkutsk
Думаю, что Владимиру Путину уже не интересны результаты масштабных выборов по стране, рейтинг «Единой России» и кто собственно находится (написать слово «работает» рука не поднимается) в кабинете правительства и в присутственных местах типа госдумы.
Путин решил воевать со всем миром и тем самым навести хоть какой-то порядок внутри страны, борясь за собственную безопасность.
Казнокрады и выкормыши ПЖиВ этого не понимают. Народ не ходит голосовать, а ОНИ друг перед другом кичатся купленными «за дешево» крупицами человеческих голосов, которые дают ИМ власть. Они транжирят бюджеты городов и сёл и строят «золотые» детские сады и «бриллиантовые» дороги, чтобы пополнять свои личные счета.  
Совершенно понятно, что последнее, что осталось от России – это Путин. Хороший, плохой или очень плохой, но последний оплот хоть какой-то государственности.
И вот тут наступило время расплаты. Путин оказывается «… за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии».
Россия и мир узнали это после того, как он поставил свечку в храме Живоначальной троице на Воробьёвых горах в Москве за тех, кто пострадал на юго-востоке Украины.
Те, кто «защищал и пострадал» - это не новые патриоты, которые стоят в пикетах по всей стране, собирая гуманитарную помощь  (переименователи Волгограда в Сталинград), это не выходцы из Общероссийского народного фронта, это не представители «Единой России», это не «властьдержащие эксплуатанты» территорий, это обычные российские граждане.
Те, которые готовы свободно жить и умирать на войне, не имея возможности это делать в обычной жизни внутри своей страны. Такие как бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Он клеймит позором тех, кто разрушает страну.
Станет ли Стрелков комиссаром путинской Новороссии, которая будет выстраивать новую идеологию внутри России? Пока не понятно. Но, тем не менее, вежливые люди с мандатами от главы государства в один момент могут взять под контроль регионы и территории страны.
Выборы ж давно ничего не решают, так зачем выбирать, когда уже все есть. При таком раскладе все эти мэры и губернаторы, прикрываясь депутатами разных уровней, могут враз оказаться рабочим кайлом Новороссии.
© 2014, БГ Иркутск
Метки:

  • 1
(Анонимно)
И что Ерощенко-Слободчикова-Литвина и всю эту команду вычистят включая Дорофеева и Леньшину? Емли так, тогда действительно будет кому производство строить, да Байкал чистить.

(Анонимно)
Мы же видим реальный сюжет, зачищают нас. То, что большинство активов Истленда проведено преступным путем (если брать позицию следствия по Евтушенкову) очевидно. Причем, очевидно много лет. Очевидно, что Ерощенко успешно продолжил свой бизнес в кресле губернатора, не стесняясь и не оглядываясь. За один ледовый дворец он должен был бы сидеть очень надолго. А уж покупка самолетов в свою компанию вообще за гранью понимания. И что? Ну немного напрягся, ясно что был диалог Ерощенко-Ковалева-Чайка, в ходе которого тащят бестолкового Бердникова на пост спикера(!). Ну и что бы фантасмагория была полной молодого Якубовского вице-спикером (!) Зато можно забыть старые проблемы, а новые рисовать совместно с долей неприкосновенности в 100%.


Ситуация изменится внезапно, как это происходит всегда. Мало кто хотел верить в "манежку", а уж в белые марши 2011-12 года и подавно. Но они произошли, как и "внезапный" экономический кризис 2008 года. Случайностей не бывает. Всем понятно, что команда губернатора, как утверждают в СМ Номер один, № 37 от 18 сентября 2014 года не сейчас формируется (название статьи - По итогам выборов в Иркутской области сформировалась команда губернатора), а формировалась с 2012 года. И мы уже можем сделать чёткие выводы - кто эти люди, как они будут хозяйствовать и что можно от них ожидать.
Темгеневский-Должиков (Слюдянский район), Литвин с командой, Селедцов, Модин. Действия этих чиновников уже не разобщают, а сплачивают совершенно несовместимых ещё вчера людей. В данном случае региональный бизнес и политики - оппоненты ерощенской команды, начинают играть на одном поле населения, в основном пассионариев, которые понимают ситуацию.
Когда масса претензий и число людей перевалит критическую массу команде Ерощенко станет ой как не просто.

(Анонимно)
Видите, уже так много недовольных и серьезных людей, понимающих... Возможен ведь и сценарий Путина, который пересажал/удалил всех недовольных и сидит довольно долго.

(Анонимно)
Может быть и так, если Стрелкова посадят за терроризм.

  • 1