?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
На что рассчитывал Путин, когда ставил Ерощенко губернатором Приангарья?
bg_irkutsk
То, что происходит в общественно-политической жизни Иркутской области с приходом на пост губернатора Сергея Ерощенко, «БГ Иркутск» предвидел еще до его формального назначения на эту должность. Вот статья от 22 мая 2012 года под названием «Каждому региону свой Путин». Формально Ерощенко должен был быть утвержден Заксобранием, спустя 6 дней – 28 мая. Автор статьи четко определил социальную группу, которая будет править в Приангарье с приходом Ерощенко. Хотя масштабы «зачистки» среди властей муниципалитетов и региона, а также элит, которые уже произошли  на сегодняшний день, на тот момент сложно было предугадать. И вот теперь становится действительностью то, что депутат Думы Иркутска Дмитрий Бердников (сын Альбины Ковалевой,  советника генпрокурора РФ Юрия Чайки) вполне вероятно станет в 2015 году мэром Иркутска. А пост председателя иркутской Думы займет сын экс-мэра Иркутска Владимира Якубовского – Александр. Пока же эти люди возглавят Думу Иркутска. Дмитрий, скорее всего, будет выдвинут на пост председателя, а Александр будет его заместителем.
Общественно-политическая история Иркутской области с 2012 года как лакмусовая бумажка показывает общероссийские тенденции. К власти допускают людей, которые сделали состояние в период приватизации, ничего не организовав и не создав. Отношение граждан России к результатам приватизации негативное. Так как же тогда они за них голосуют, передавая им мандаты депутатов, глав и мэров? Ответ прост – посмотрите на явку избирателей. Она ниже 20%. 80% жителей Иркутской области четко, но, к сожалению, пассивно, показывают свое отношение к происходящему. Эти 20%, которые готовы продавать власть за деньги, вершат историю регионов и страны. На это ли был расчет Путина, когда он ставил на пост руководителя региона иркутянина Сергея Ерощенко?

© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
Бред. Льготы по НДС привели сразу же к его падению. Зайцев хвастался, что добрали за счет подоходного. Это означает, что условно Роснефть не заплатила планируемых налогов, а добрали с физиков.

  • 1