?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Медведев анонсировал сокращения федеральных чиновников в регионах
bg_irkutsk
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России будет сокращать число федеральных чиновников в регионах. При этом их функции будут передаваться субъектам Российской Федерации. Об это он заявил в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на канале «Россия 1», которая транслировалась на Дальний Восток, передает ИТАР-ТАСС.
По словам Медведева, такой эксперимент уже опробован в Крыму и Севастополе. «Надо посмотреть, какие он принесет результаты, он может тиражироваться и в другие регионы, потому что федеральных госслужащих в регионах очень много, их точно нужно сокращать», – заявил он. Передаче на региональный уровень могут подлежать различные вопросы. «Ну, это все, что угодно, включая вопросы надзора за трудом, за санитарно-эпидемиологической ситуацией», – добавил Медведев.
При этом планов по дальнейшему упразднению федеральных ведомств и министерств пока нет. «На самом деле сокращения должны быть тоже разумными, а не ради сокращений. Вот мы пришли к выводу, что эти 3 ведомства [Минрегионразвития, Рособоронпоставка, Рособоронзаказ] не нужны. Я пришел к президенту. Он с этим согласился, их ликвидировали», – добавил он, передает Интерфакс.
По словам Медведева, новые сокращения числа федеральных органов исполнительной власти будут только если в правительстве «почувствуют», что какие-то из ведомств уже «отжили свою роль». Правительство в данном случае, «живой организм», а его структура должна меняться в зависимости от задач, добавил премьер-министр.
8 сентября президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства об управздении Министерства регионального развития России. «Правительство — не застывшая структура, оно должно меняться. В соответствии с рядом ваших указов за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку, а именно Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Министерство по развитию Северного Кавказа», – заявил тогда Медведев.
Путин подписал соответствующий указ об упразднении ведомства. Также он упразднил Рособоронзаказ и Рособоронпоставку. «За восемь лет, когда они [Рособоронзаказ и Рособоронпоставка] работали, определенная деятельность с ними проводилась, определенные задачи решались. Но сегодня, исходя из того, что один орган находится в компетенции правительства, в структуре правительства, как принято говорить, под правительством, это Рособоронзаказ, а Рособоронпоставка исторически оставалась в структуре Министерства обороны, также есть предложение оба этих органа упразднить, с тем чтобы сконцентрировать всю полноту работы в Министерстве обороны», – заявлял на встрече с президентом Медведев.
Функции упраздненных ведомств будут распределены между Минпромторгом, Федеральной антимонопольной службой и Счетной палатой. Путин согласился: «Хорошо. Мы с вами уже обсуждали это раньше. Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем».
Григорий Набережнов
РБК
Метки:

  • 1
Да мысль конечно правильная, но в итоге сократят простых исполнителей, которые работают за маленькую зарплату. А триста правительственных начальников в своих креслах как сидели так и сидеть будут.

Губернатор Ерощенко анонсировал в своем послании к заксобранию сокращение чиновников правительства на тысячу человек. Информации о реализации этой задачи у иркутян нет.
На наш взгляд, дело не в том сколько работает человек в подразделениях, дело в том, что они выдают на горА и как быстро перестраиваются к новым условиям. Никто даже не думает перестраиваться. Губернатор Ерощенко замкнул на себе, как и все предыдущие губернаторы две ветви власти - исполнительную - председателя правительства и представительскую, политическую - собственно губернаторскую. Получается, что Ерощенко сам себе ставит задачи, от имени себя, поскольку он не избранный, а назначенный, сам выполняет и сам спрашивает с себя за выполнение. При этом часть населения, не большая, готова дальше и дальше подтверждать его легитимность за деньги на выборах разного уровня, когда он агитирует за свою команду, другая часть - восемьдесят процентов области - отстранена от созидательной жизни.

  • 1