?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об иркутянах, которые делают из выборов личный бизнес
bg_irkutsk
газета
Эта фотография на баннерах и в газете кандидата в депутаты Думы Иркутска шестого созыва появилась за неделю до окончания предвыборной агитации. Часть этих людей не только, по сути, не могут выбирать депутата на данном округе, поскольку зарегистрированы в другой части города, но и по совести не имеют права появляться на агитационных плакатах, поскольку находятся в договорных отношениях по выполнению агитационной работы в штабе кандидата-оппонента.
Люди с фото Елена Стогова, Ирина Власова, Наталья Привалова, Галина Горбушина, Светлана Выборова, Лидия Файзулина работали одновременно на кандидата от «Справедливой России» Анатолия Хлебникова (26 избирательный округ, микрорайон Первомайский) и кандидата от «Единой России» Андрея Хоменко (31 избирательный округ, микрорайон Студгородок).  
Эти женщины даже не предупредили о том, что работают на двух кандидатов от разных политических партий. Вполне возможно, что эти «профессиональные агитаторы» работали еще в каких-то штабах кандидатов.
Этот пример недопустимого поведения обычных граждан, которые ради коммерческой выгоды участвуют в манипуляциях общественным мнением (в случае с Хоменко) и поступаются совестью (в случае с Хлебниковым), поскольку не могут полноценно агитировать избирателей из-за недостатка времени и из-за недостаточно внятной личной позиции.
Так что не только вбросы бюллетеней за нужного кандидата, подкуп избирателей и фальсификация протоколов голосования в угоду начальству (а все это делают тоже обычные иркутяне) – мешают проведению честных выборов в Иркутске, но и беспринципность самих избирателей (которые голосуют  за деньги, а не по убеждению) препятствует формированию качественного самоуправления.
К этому списку нужно добавить ещё журналиста и политтехнолога, консультанта различных СМИ и политических партий Максима Зимина.
Именно Зимин на выборах Думы Иркутска – 2014 стал посредником для вхождения части кандидатов «команды депутата Заксобрания Приангарья Алексея Красноштанова» в списки «Справедливой России». При этом наверняка неплохо подзаработал. Являясь постоянным консультантом иркутских справороссов, Зимин на выборах мэра Шелеховского района в 2014 году работал в штабе единоросса,  «кандидата команды губернатора Сергея Ерощенко» Максима Модина. Пикантность в том, что главным оппонентом единоросса на тех выборах был кандидат от «Справедливой России».
А накануне единого дня голосования Зимин при поддержке городских СМИ решил и вовсе сделать из главного инструмента демократии – выборов – шоу. Публикация Kjuter: «…во многих СМИ появилась новость о запуске интернет-проекта «Политото». Для его реализации организаторы зарегистрировали сайт в США (от БГ Иркутск: подтверждение этому факту мы не нашли) и запустили онлайн-тотализатор, на котором любой желающий мог сделать ставку на кандидата в депутаты Думы Иркутска и кандидата в мэры Ангарского муниципального образования.
Интересно, что глумление организаторов «Политото» над выборной системой и превращение ее в развлечение иркутские СМИ назвали «необычным» и «уникальным»  проектом. Некоторые СМИ пошли еще дальше, заявив, что «организаторы предприятия предлагают взглянуть на серьёзное под другим углом». Под каким другим углом нам предлагают взглянуть на выборы?
Несомненно, что организаторы проекта задумали превратить выборы, то есть волеизъявление народа, из серьезного в смешное, пародийное. Перевернуть ВЕРХ с НИЗОМ. А когда НИЗ становится ВЕРХОМ, то ценность выборной системы сначала развенчивается, а потом уничтожается. Игра в выборы превращается в войну с выборной системой.
Инициатором этой войны выступает весьма знаковая либеральная фигура в Приангарье - Максим Зимин.
Максим Зимин является либеральным политтехнологом и редактором издательского проекта «Кто есть кто в Байкальском регионе».
В 2006 г. М.Зимин на сайте «Бабр.ру» опубликовал статью «Россия без Путина или Сибирь без России?», в которой заявил, что «идеологией в российских регионах очень скоро может стать необходимость выхода из России и обустройство жизни в новых условиях». Далее он делает прогноз о том, что «возможно, что через десятилетие мы станем свидетелями (или участниками?) рождения новой нации и нового государства – Федерации Сибири и Дальнего Востока».
6 апреля 2013 г. Максим Зимин наряду с Дмитрием Таевским (сайт «Бабр.ру») и Михаилом Кулеховым (газета «День Сибири»)  выступил учредителем Иркутского регионального отделения политической партии «Союз горожан» и был избран заместителем председателя по партийному строительству.
Как заместитель председателя отделения по партийному строительству Максим Зимин заявил, что главной движущей силой будущих массовых акций для партии является протестный городской электорат, а также жители рабочих поселков.
Как видно, иркутским либералам и сепаратистам пока не удалось собрать массовый протестный электорат, и они решили перейти к другим проектам, носящим не менее подрывной характер под основы российского государства. Война с Россией продолжается».
Любопытно то, что всех этих "Зиминых", "Таевских" и прочих, любителей посмоковать протесты и парить иркутянам мозги "Петровых" и "Шмидтов" активно поддерживает Правительство Иркутской области.
Как в таком месиве людей, позиций и политических брендов разобраться обычному иркутянину – где ложь, а где правда?
Ведь и сам назначенный губернатор Сергей Ерощенко вышел из «Единой России», затем организовал региональное отделение «Правое дело», затем бросил своих единомышленников, потом был доверенным лицом Михаила Прохорова на выборах президента РФ в 2012 году и, наконец, возглавил списки кандидатов в региональный парламент-2013 от «Единой России».
На кого иркутянам держать ориентир?    
© 2014, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Ну так какая ответственность за это предусмотрена?))) Ответ - ответственности нет. Власть, читайте как кому хочется пятая колонна или захватчики, не хотят её предусматривать. Вся Россия работает в холостую уже десятилетие. А если посмотреть в квартиры и холодильники то они набиты под завязку китайским дерьмом. Мы все предаём Россию каждый день, каждую минуту, заботясь только о личном благе.

(Анонимно)
что уж тут, плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы Черчиль. Давайте к хорошим обращаться. Хватит о плохих.

(Анонимно)
Курс Ерощенко

(Анонимно)
Забыли про Беспалова и Казакову с Еремеевым, которые теперь открыто играют на стороне политических оппонентов. Никто из них не был на митинге за честные выборы в Иркутске.

Максим Зимин

(Анонимно)
Сергей, уважаю твою оценку прошедших выборов, которая практически не отличается от моей. Но считаю, что политический тотализатор является неотъемлемлемой частью мировой выборной системы. Почему можно делать ставки на депутатов, мэров, губернаторов, президентов в Европе и Северной Америке, а почему нельзя у нас? Меня на той недели и в прокуратуру вызывали, и в ОБЭП, я им объяснял: "спрос рождает предложение". В начале 80-х нужны были колготки - их делали цеховики, хотя тоже было запрещено. Нужна была валюта - ей торговали, хоть и незаконно. Запрещен был самыздат, но читали Солженицина и слушали Булата Шалвовича Окуджаву. Мне пофиг на те законы, которые расходятся с правом людей на свободу.

Re: Максим Зимин

Я и тогда и сейчас жил и живу по законам. Если они несправедливы, стараюсь всеми возможными способами их изменить. Сочувствовать твоим напастям не стану. Нельзя ради собственного достатка манипулировать людьми и прикалываться над важными темами. Рано или поздно нужно будет ответить за всё.
Сергей Королёв

ечеRe: Максим Зимин

(Анонимно)
Сергей, я не собираюсь соблюдать законы, которые противоречат правам человека (если случайно не знаешь что это такое - спроси у супруги - она очень хорошо знает). Одного моего прадеда (Шишаева Александра) расстреляли в 1937 году за анекдот, другой мой прадед (Василий Зимин) погиб в ВОВ в первые дни войны потому, что Сталин был уверен, что война пройдет малой кровью на чужой территории. Моего отца - Михаила Зимина - в Кяхте в 1979 году не расстреливали (время было другое), но ему три дня не давали спать, требуя чтобы он назвал заказчика своей речи перед солдатами. А какая была речь? Что в Америке выше потрбление мяса, чем в Советском Союзе... Он это процитировал из журналов советского общества знания. Сергей, мы с тобой занимаемся одним и тем же правозащитным делом, но ты меня представляешь в газете (и на сайте) сторонником этих гадов, которые отбирают у нас свободу.

Re: Максим Зимин

(Анонимно)
Сергей, я не собираюсь соблюдать законы, которые противоречат правам человека (если случайно не знаешь что это такое - спроси у супруги - она очень хорошо знает). Одного моего прадеда (Шишаева Александра) расстреляли в 1937 году за анекдот, другой мой прадед (Василий Зимин) погиб в ВОВ в первые дни войны потому, что Сталин был уверен, что война пройдет малой кровью на чужой территории. Моего отца - Михаила Зимина - в Кяхте в 1979 году не расстреливали (время было другое), но ему три дня не давали спать, требуя чтобы он назвал заказчика своей речи перед солдатами. А какая была речь? Что в Америке выше потрбление мяса, чем в Советском Союзе... Он это процитировал из журналов советского общества знания. Сергей, мы с тобой занимаемся одним и тем же правозащитным делом, но ты меня представляешь в газете (и на сайте) сторонником этих гадов, которые отбирают у нас свободу.

(Анонимно)
Ох Максимка разошелся.... Про свободу... Нда... Дорогуша, ты эту ересь бы рассказывал тем, кто тебя не знает:))) Идейный ты наш. Кстати, ты на Павлюченко за плагиат еще подай в суд. Вот потеха то будет:)))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1