bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутский облсуд отменил оправдательный приговор экс-главе Байкальска

Иркутский областной суд отменил оправдательный приговор бывшему главе Байкальска Валерию Пинтаеву, который обвинялся в нецелевом расходовании бюджетных средств. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 24 сентября, в пресс-службе облсуда, уголовное дело возобновлено и направлено на повторное рассмотрение в Слюдянский районный суд.
«В облсуд поступила апелляционная жалоба от заместителя прокурора Слюдянского района с требованием признать оправдательный приговор незаконным. Кроме того, зампрокурора предоставил суду новую документацию, - отметили в пресс-службе. – В свою очередь суд, ознакомившись с новыми материалами дела, установил, что эти документы заслуживают быть изученными в полной мере, и направил дело в районный суд для повторного рассмотрения».
Как сообщал «МК Байкал», в мае текущего года Слюдянский районный суд оправдал Валерия Пинтаева по уголовному делу о нецелевом расходовании бюджетных средств, поскольку суд не усмотрел состава преступления в представленном деле.
В октябре 2012 года следственными органами СКР на основании материалов, предоставленных прокуратурой, полицией и ФСБ, было возбуждено уголовное дело в отношении главы Байкальска Валерия Пинтаева по подозрению в превышении должностных полномочий. По информации правоохранительных органов, градоначальник в сентябре 2011 года, нарушив установленный порядок, своим постановлением предоставил возможность претендовать на субсидии, предоставляемые Байкальску как моногороду из федерального и областного бюджетов, субъектам малого и среднего предпринимательства поселка Утулика. В результате чего, по версии следствия, в 2011 году предпринимателям Утулика было незаконно выплачено более 3 млн рублей субсидий.
В свою очередь Валерий Пинтаев настаивал на своей невиновности, поскольку данные меры поддержки для предпринимателей Иркутской области он согласовывал не только со службой финансового контроля региона и районной прокуратурой, но и с департаментом малого и среднего бизнеса Министерства экономического развития РФ.
Валерия Батутите
Новости «МК Байкал»
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments