bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске коммунисты и эсеры провели пикеты перед зданием городской администрации (обновлено)

«Дорогие депутаты, почем место в Думе?» - с такими лозунгами вышли сегодня утром на протест к зданию администрации Иркутска активисты партий КПРФ и «Справедливая Россия». Пикеты были одиночные. Протестующие, как положено по закону, стояли на расстоянии пятидесяти метров друг от друга. Всего их было около десяти человек. Большинство депутатов, которые проходили мимо пикетчиков, не обращали на них внимания, как будто к ним это не имеет никакого отношения.
Позже протестующие переместились в сквер Кирова и продолжили акции протеста там.
«Мы поддержали инициативу партии КПРФ по проведению акций протеста в день первого заседания Думы, так как мы разделяем их позицию, что прошедшие выборы были, мягко говоря, нечестными. Я планирую в понедельник подать исковое заявление в суд, чтобы привлекли моего основного оппонента, Сергея Винарского, к ответственности за подкуп избирателей. Я понимаю, что суд я не выиграю, но эту тему нельзя замалчивать. Подкуп был. Это уже стало настоящим беспределом, и с этим нужно бороться и мы будем бороться. Мы должны были выбрать депутатов, которые будут защищать интересы людей, а не свои личные бизнес-интересы. Эти выборы абсолютно нелегитимны, за исключением разве что нескольких округов. И по идее, надо итоги аннулировать. Но, к сожалению, это невозможно», - сказала секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова.


В это время в здании администрации Иркутска проходило первое заседание депутатов Думы шестого созыва после выборов, состоявшихся 14 сентября 2014 года. Уже известно, что председателем новой Думы стал никому не известный новоиспеченный депутат Дмитрий Бердников (сын советника Генерального прокурора РФ Альбины Ковалевой). Вице-спикерами стали экс-председатель Думы Александр Ханхалаев и ректор ИрГУПСа Андрей Хоменко
© 2014, БГ Иркутск
материал вышел в эфире радио свобода
Tags: Выборы Думы Иркутска 2014, Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →