?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске коммунисты и эсеры провели пикеты перед зданием городской администрации (обновлено)
bg_irkutsk
«Дорогие депутаты, почем место в Думе?» - с такими лозунгами вышли сегодня утром на протест к зданию администрации Иркутска активисты партий КПРФ и «Справедливая Россия». Пикеты были одиночные. Протестующие, как положено по закону, стояли на расстоянии пятидесяти метров друг от друга. Всего их было около десяти человек. Большинство депутатов, которые проходили мимо пикетчиков, не обращали на них внимания, как будто к ним это не имеет никакого отношения.
Позже протестующие переместились в сквер Кирова и продолжили акции протеста там.
«Мы поддержали инициативу партии КПРФ по проведению акций протеста в день первого заседания Думы, так как мы разделяем их позицию, что прошедшие выборы были, мягко говоря, нечестными. Я планирую в понедельник подать исковое заявление в суд, чтобы привлекли моего основного оппонента, Сергея Винарского, к ответственности за подкуп избирателей. Я понимаю, что суд я не выиграю, но эту тему нельзя замалчивать. Подкуп был. Это уже стало настоящим беспределом, и с этим нужно бороться и мы будем бороться. Мы должны были выбрать депутатов, которые будут защищать интересы людей, а не свои личные бизнес-интересы. Эти выборы абсолютно нелегитимны, за исключением разве что нескольких округов. И по идее, надо итоги аннулировать. Но, к сожалению, это невозможно», - сказала секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова.


В это время в здании администрации Иркутска проходило первое заседание депутатов Думы шестого созыва после выборов, состоявшихся 14 сентября 2014 года. Уже известно, что председателем новой Думы стал никому не известный новоиспеченный депутат Дмитрий Бердников (сын советника Генерального прокурора РФ Альбины Ковалевой). Вице-спикерами стали экс-председатель Думы Александр Ханхалаев и ректор ИрГУПСа Андрей Хоменко
© 2014, БГ Иркутск
материал вышел в эфире радио свобода

(Анонимно)
Позор думе, позом губернатору и едру...

(Анонимно)
КПРФ сделала очень сильный ход походом в СК Левченко. А такой митинг это скорее одиночный пикет...

В тексте написанно, что акция - одиночный пикет.

(Анонимно)
Да, точно написано...Пройти маршем мира тысяч на 10 был бы резонанс...

Пройти-то можно, да вести некому. КПРФ и СР большинство не доверяет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
молодец Андрей мы за тебя голосовали. Полицаи и чинуши прочь руки от борца за социализм.

Спасибо на добром слове =)
Продолжим борьбу дальше.

"Уже известно, что председателем новой Думы стал никому не известный новоиспеченный депутат Дмитрий Бердников (сын советника Генерального прокурора РФ Альбины Ковалевой). Вице-спикерами стали экс-председатель Думы Александр Ханхалаев и ректор ИрГУПСа Андрей Хоменко" Ну ладно. Хоть Якуба младшего и Васю Истомина обломили. И то хлеб.

(Анонимно)
Да, не смог губернатор полностью замысел реализовать) А так сын сына Якубовского мог стать спикером

Но все равно с мечтой о справедливом наказании для строителей и устроителей ледового дворца можно попрощаться. Судя потому, что Бердников все-таки пролез в спикеры.

(Анонимно)
Многие считают, что именно история с ледовым заставила губернатора дергаться. Очевидно, что еще в июне-июле Бердников был не в тренде. И вдруг в августе после демарша КПРФ к Бастрыкину, губернатор 1. побежал к Буневу 2. заверил что будет помогать расследованию. 3. свернул проектирование достройки 4. объявил что бюджет не будет достраивать, что противоречила еще июньским планам. Ну и 5. понял, что с Бастрыкиным он в разных весовых категориях и вспомнил про Ковалеву и Чайку, а Дима часть платы за нулевой вариант...

(Анонимно)
По мнению главы Центра политической информации Алексея Мухина, противостояние ведомств во многом основано на личной неприязни их руководителей: «Юрий Чайка регулярно поднимает вопрос о нарушениях Следственного комитета. Для него это дело чести мундира. В ход идет любая статистика. Речь идет о попытках ведомств воевать за суверенную территорию, на которой они работают». Был момент в прошлом, когда Чайка и Бастрыкин уже теряли чувство реальности, напоминает эксперт, и потребовался резкий окрик тогдашнего президента Дмитрия Медведева, чтобы они прекратили свой конфликт: «В результате он принял закрытую форму. Теперь Генпрокуратура пытается отнять у СК часть полномочий, чему ведомство Бастрыкина сопротивляется со всей своей мощью

Ну если Бастрыкин и Чайка лучшие враги то это наверное замечательно! Может Бастрыкин засадит кое-кого просто на зло Чайке ;-)

А прикольно будет если с Димоном получилось а с ледовым не получиться ))))) Но вот что меня с этими не построенными ледовыми дворцами, концертным залом классической музыки, спортивным стадионом мирового уровня, супер-пупер аэропортом, глазковским некрополем и т.п. просто убивает, так это то как можно быть такими тупыми и близорукими? Можно развивать городскую инфраструктуру, и от этого будет хорошо всем и их бизнесу и простым горожанам.

(Анонимно)
Дело в том, что разумеется Ерощенко не государственник, просто бизнесмен. В крупные схемы ему не влезть, что осталось, то осталось. А осталось строительство, в том числе и никому не нужное.

Ну никакого смысла не было в достройке ледового, все знали, что каркас требовал утилизации еще в 2006. Более того, была реальная возможность его спихнуть на бизнес в 2009 с компенсацией всех бюджетных трат. Но ребятам надо было строить, что не важно) Поэтому сунули на Молчановку нормальную ВВСК, а ее прокладку на ледовый, который было ясно не достроят.

Какой смысл в детских садах в Нукутах и прочих "центрах" по бешенной стоимости, если основная проблема в городах?

Какой смысл в покупке Труда, если не возможная реконструкция? Был объект, который принял уже в этом состоянии 2 чемпионата мира (!) и мог быть на балансе профсоюзов, которым можно было лишь помогать с ремонтами за их же счет...

Зачем паром на остров Ольхон, если там и так 2 парома, а туристический сезон пара месяцев?!

Ну и так далее.

Сечин получил льготы, а там что происходит пока его не волнует. Чемезов тоже не сильно вникает, так по старой дружбе оказал содействие в назначении.

Как только серьезному бизнесу понадобится область, Ерощенко вылетит. Но пока никому мы нахрен не нужны. Дерипаска немного толкется, но насколько это ему интересно будет видно по выборам мэра.

Думаю мы и так некому не нужны. Только если сами себя начнем вытягивать за волосы. А полезные ископаемые "большой бизнес" итак без помощи Иркутска обналичит.
"Дерипаска немного толкается....." этот Дерипаска тот еще косорук. Тот же Ерощенко только федерального масштаба.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Прикольно будет если Ерощенко турнут)

Не то слово... Что будут делать все эти темгиневские, должиковы, модины...?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
То что он чуть ли не любимчик Путина, как пишут про губернаторские товарищи, конечно не так. Хотя рейтинги Костина его держат в неплохой группе. Но есть и то, что им трудно объяснить:
1. Запрет на отмену выборов, он при тащил Игнатенко явно не для устав ноги суда.
2. При огромном рейтинге ) Кремль не согласовал выборы губернатора, хотя 30 регионам согласовал. Значит не уверен Кремль. А время вряд ли играет на стороне Ерощенко дела хуже, компромата больше, враги сильнее
3. Нет встреч с Путиным, даже несмотря на усилия.

Исходя из этих моментов, Кремль может сменить лицо, чем порода вливать сомнительный вариант.,

(Анонимно)
А не при Якубовском рощу. "Оформили"?!

При Якубовском остановили процесс формирования зелёных зон Иркутска, которые были выделены депутатами для особой охраны. И сразу стали нарезать участки под различные объекты. Кондрашов не мешал этому процессу, а решил вместе с УКСом (Савченко) "навариться" на строительстве и продаже коттеджей. Местные жители начали протестов против строительства. "Договариваться" с общественностью поручили директору Ботанического сада Виктору Кузеванову, типа "мы уж это построим, а дальше вместе с вами будем охранять". Общественность решила по своему и Кузеванов исчез и занялся PR-ом на посадках сосен в особо охраняемой территории. В итоге территорию под строительство сократили в три раза. Кондрашов упирал на то, что квартиры в коттеджах предназначены для дольщиков среди бюджетников. Чиновник аппарата губернатора Юрий Сюсин должен был проверить наличие этих дольщиков и суммы поступившие на строительство. Сюсин соврал, что дольщики рассчитались полностью. Если бы этого вранья не было, то строительство можно было бы ещё подсократить.