?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Первое заседание Думы Иркутска: лицемерие и ложь уже зашкаливают
bg_irkutsk
Первым на заседании Думы выступил мэр Иркутска Виктор Кондрашов и пожелал депутатам доброго пути. Видно было, что Кондрашов волновался. Заместитель губернатора Приангарья Виктор Игнатенко, присутствующий на этом заседании, порекомендовал "народным избранникам" соблюдать традиции, которые заложены предыдущими составами дум. Он напомнил, что правительство Приангарья рассматривает проекты по агломерации Иркутска и в связи с этим у нового состава Думы будет много работы.
Заместитель председателя Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка напомнил, что борьба была конкурентной и честной, и всем изрядно пришлось поволноваться.
На первом заседании Думы Иркутска шестого созыва присутствовал политтехнолог ЕР Андрей Бутюгов. Именно с его участием в выборах депутатов Думы областного центра связывают увеличение нарушений в ходе проведения предвыборной агитации и непосредственно в день выборов: подкуп избирателей, подвозы, вбросы, фальсификация протоколов... Бутюгов на заседании сидел в полном одиночестве в предпоследнем ряду в углу.
© 2014, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Мы все превратились в миноритарных акционеров. Вроде как формально в процессе, но ни на что не влияем. Что там несет генеральный директор, без разницы. Дивидендов нет, прибыли нет. Зато генеральный в списке forbes...

(Анонимно)
Это уже явственно для всех, что Думу не примут, как не приняли Заксобрание. Остаётся лишь на то, что это не на долго. Ждём комиссаров от Путина.

(Анонимно)
Именно Ерощенко стал инициатором бутюговщины в Иркутской области - не честные выборы, свои во власть любой ценой.

(Анонимно)
Да Путину Чемезов докладывает все ок. Костин рейтингом утюжит. Какие комиссары? Романов вон с ОНФ и сидит тихо, хотя докладывать есть чего куда больше чем по Новосибирску...

ОНФ в Иркутской области - это структура по полному отсутствию контроля за чиновниками и депутатами, полностью подчинённая одному лицу губернатору.

(Анонимно)
А как в Новосибирске сложилось по другому, там ОНФ докладывал ВВП? Потом Романов не совсем покладистый человек, мог бы и что то поддержать или вопросы задать.

(Анонимно)
Циатата любопытная, отголоски тоже слышал:

Жил в Иркутске такой чувак- Дима. Фамилию не скажу, чтоб Админ не стер. Ну Дима, да Дима.
Женился как то Дима на Наде и чтоб скучно не было стал трахать ее родную младшую сестру.
А сестра жены была тоже за мужем.
И вот однажды гуляла вся семейка на даче. А муж сестры взял да и пошел за пивом с дачи в ларек. Дима за ним следом. Может догнал, может не догнал, история умалчивает. Муж после этого пропал без вести. А Дима свою жену Надю из дома выгнал и женился на ее младшей сестре.
Милиция с прокуратурой не долго пропавшего первого мужа искали. Говорят у Димы в прокуратуре подвязки родственные, ну не стали заморачиваться вопчем.
Как то раз по пьяне Дима возле Интуриста одному шкенделю из помповика спину прострелил. У них там конфликт вышел толи из за бабы, толи из за понятий.
И опять Дима отскочил. Говорят прокуратура помогла. Врут наверно.
А потом Дима вообще отчудил.
У приемного папы были акции одного оооочень крупного нефтяного актива. Ну папа с дуру на Диму доверенность написал и с мамой укатил в Тайланд на отдых.
Пока папа с мамой на море кости грели, наш герой Дима впарил акции за наличку, за одну сотую их реальной стоимости и будь здоров.
Вернувшийся с югов и офигевший папа в прокуратуру с заявлением- помогите обокрали! А у Димы там говорят своя лапа. И лапа эта встала на строну Димы. Так что папа пролетел. Погоревал, погоревал, да и умер с горя. Ну Дима еще и папино наследство подербанил. Ну тут уж все законно.
Ну это так, малость, что на ум пришло. Не все знаю, так- слухи.

Говорят теперь Дима в одной из партий, ну этой- в которой жулики и воры. Где ж ему еще то быть? Для убийц партию пока не изобрели.

по-моему

(Анонимно)
по-моему, от депутатов не зависит много в городе. от мэра зависит. вот мэра надо идти через год выбирать всем.

Re: по-моему

Это зависит от самих депутатов. Эта дума на год до избрания мэра станет гораздо сильнее мэра, поскольку её деятельность будет направлять и поддерживать губернатор. А затем мы все пойдём выбирать мэром нынешнего председателя. Таков, на наш взгляд, долгосрочный план губернатора.
Так что, если сейчас не начнём работать на будущую приемлемую кандидатуру в мэры от горожан, будет поздно.

  • 1