?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вокруг ТЦ «Лермонтов» экс-депутата Думы Иркутска А. Егорова продолжаются непонятности
bg_irkutsk
лермонтов
Всему Иркутску известно об экс-депутате Думы Иркутска Алексее Егорове и его офисном центре, который в окончательном варианте стал обычным торговым центром, названном в честь великого русского поэта «Лермонтов».
В 2011 году Егоров начал незаконно строить объект «офисный центр» у НИ ИрГТУ. Местное население и работники НИ ИрГТУ были против строительства. Егоров, как заказчик строительства, демонтировал часть сооружения подземного перехода, построенного на федеральные деньги, чтобы не мешало его строительству. Оснований к демонтажу – решение суда на снос - нет. Городские власти, в отличие от контролирующих органов, мэр Виктор Кондрашов и заместитель мэра, председатель комитета по градостроительству Евгений Девочкин не препятствовали незаконному строению, а даже помогли. Они выделили для предпринимателя два участка земли под организацию парковки.
И вот, один из участков, напротив «Лермонтова», где специально для стоянки были выкорчеваны посаженные деревья, закрыли для автомобилей.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» проверит – не планирует, кто-то из партнёров Егорова или же сам Егоров открыть здесь платную парковку. Запрос об этом будет направлен в мэрию уже 29 сентября.
Для информации: Несмотря на то, что Егоров не попал в новый состав Думы, его финансовые партнеры имеют мандаты действующих депутатов – это Евгений Стекачев и Александр Якубовский (сын экс-мэра Иркутска Виктора Якубовского). Да и с действующим градоначальником у него есть достаточно плотные коммерческие связи. Так что принудить Егорова соблюдать закон и прислушиваться к мнению горожан – очень сложно.
© 2014, БГ Иркутск

Метки:

  • 1
(Анонимно)
Не очень понятно общий так сказать антураж... Незаконное строительство, ИРГТУ и жители против (при чем тут и те и дургие интересно), но нет правовых действий - обращений в суд, реакций Прокуратуры, строительного надзора.

А виноват Якубовский, Стекачев и Кондрашов. Это все равно, что обвинить губернатора, что Красноштанов в Ново-Ленино чего то там незаконно построил...

Пользуясь депутатскими возможностями Егоров ввёл незаконный объект в эксплуатацию, нарушив инфраструктуру. По мере роста популярности объекта "Лермонтов" будут увеличиваться автомобильные заторы на улице Лермонтова, которую специально расширяли, чтобы увеличить пропускную способность.
Егоров был не обычным горожаниным, а депутатом с возможностями. Поэтому БГ Иркутск написал, что не смотря на то, что свои полномочия он не продлил, связи с власть у него остались.

(Анонимно)
Пожалуй ввести в эксплуатацию можно незаконно. Но введение незаконного объекта не дает правовую индульгенцию. Что мешает исходя из материальных норм права, а не процессуаульных шагов, оспорить? Даже губернаторская поддержка есть, так ведь. Что мешает реализации?

Там все законно. Вот это мешает.

У нас же не главенство права, а телефонное право в Иркутске и в стране.
Парковочных мест для такого ТЦ не достаточно даже при выделении двух дополнительных участков. Об этом есть официальная бумага из стройнадзора, но вводит объект администрация города.
Иск в суд можно подать от гражданина, стройнадзора или же городской власти - не вводить объект в эксплуатацию, поскольку его эксплуатация в таком виде будет мешать неопределённому количеству лиц. Мэр, городские чиновники не хотят служить интересам горожан и выполнять свои обязанности.
В ходе строительства было обнаружено столько правовых казусов, которые Егоров, как депутат, должен был взять на заметку и выйти с правотворческой инициативой к заксобранию, чтобы они попытались скорректировать закон.
К примеру, при строительстве допущено нарушение - штраф, после второго нарушения отзыв разрешения на строительство и требование привести участок в первоначальный вид. Егоров долгое время строил вообще без разрешения. После такого никаких разрешений на строительство давать по закону не нужно, взыскать убытки и восстановить. До начала незаконного строительства - земельный участок без публичных слушаний был переведён из одной категории в другую.
В недолгой истории этого объекта всё незаконно от начала и до нынешнего времени, но не в обязанностях и правах журналистов это пресекать, а в обязанностях и правах Егорова самого, как представителя горожан.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Здесь есть хотя бы процедура - пройденная по всем этапам. И строительство на свои деньги.

В области, которая задает тон, дела много хуже. Объекты строятся за бюджетные деньги, втридорога, без экспертиз и с прямым запрещением от стройнадзора) При этом для этого увольняют профильных чиновников, не согласных с такой политикой и ставят абсолютно непрофессиональных, но приближенных товарищей.

Это на фоне таких историй как ледовый дворец)

Ладно. Спасибо, хоть совсем сарай оббитый проф листом не построил. Но вот подземный пешеходный переход нормально доделывать почему-то не стал.

Edited at 2014-09-30 02:36 (UTC)

Сегодня отправили запрос, посмотрим, что у Егорова в планах по переходу.

(Анонимно)
А в чем разные темы? Егоров построил на свои, пройдя пусть с телефонным правом все необходимые согласования. А условно губернатор построил на бюджетные деньги объект без каких либо экспертиз, с запретом на такое строительство стройнадзора, в 2 раза дороже, чем в соседнем регионе. Это не про ледовый дворец.

Вы с незаконным строительством боретесь или просто с Егоровым?

Мы не боремся с точечным строительством, поскольку мы не правоохранители, а СМИ. В освещении данной застройки мы участвовали от наших читателей.

  • 1