bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Вокруг ТЦ «Лермонтов» экс-депутата Думы Иркутска А. Егорова продолжаются непонятности

лермонтов
Всему Иркутску известно об экс-депутате Думы Иркутска Алексее Егорове и его офисном центре, который в окончательном варианте стал обычным торговым центром, названном в честь великого русского поэта «Лермонтов».
В 2011 году Егоров начал незаконно строить объект «офисный центр» у НИ ИрГТУ. Местное население и работники НИ ИрГТУ были против строительства. Егоров, как заказчик строительства, демонтировал часть сооружения подземного перехода, построенного на федеральные деньги, чтобы не мешало его строительству. Оснований к демонтажу – решение суда на снос - нет. Городские власти, в отличие от контролирующих органов, мэр Виктор Кондрашов и заместитель мэра, председатель комитета по градостроительству Евгений Девочкин не препятствовали незаконному строению, а даже помогли. Они выделили для предпринимателя два участка земли под организацию парковки.
И вот, один из участков, напротив «Лермонтова», где специально для стоянки были выкорчеваны посаженные деревья, закрыли для автомобилей.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» проверит – не планирует, кто-то из партнёров Егорова или же сам Егоров открыть здесь платную парковку. Запрос об этом будет направлен в мэрию уже 29 сентября.
Для информации: Несмотря на то, что Егоров не попал в новый состав Думы, его финансовые партнеры имеют мандаты действующих депутатов – это Евгений Стекачев и Александр Якубовский (сын экс-мэра Иркутска Виктора Якубовского). Да и с действующим градоначальником у него есть достаточно плотные коммерческие связи. Так что принудить Егорова соблюдать закон и прислушиваться к мнению горожан – очень сложно.
© 2014, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments