?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» собирает подписи под обращением к новой Думе Иркутска
bg_irkutsk
Журналисты и читатели газеты «Байкальская Сибирь» с 7-го октября начнут сбор подписей среди иркутян под обращением к депутатам новой Думы Иркутска. Инициаторы предлагают публично обсудить выборы Думы Иркутска шестого созыва, которые прошли 14 сентября 2014 года.
Цель – заставить городскую власть внимательно проанализировать качество процедур по формированию представительского органа власти, поскольку результаты выборов не выдерживают никакой критики.
На наш взгляд, чиновники и депутаты проводят не достаточную работу среди избирателей города Иркутска по разъяснению необходимости использования своего права наделять полномочиями кандидатов во власть. А те немногочисленные мероприятия, которые реализуются, не эффективны. Более того, государственная власть, в лице губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и его подчиненных, активно навязывают местному самоуправлению Иркутска кандидатов, которые не разделяют чаяния большинства иркутян, не пользуются авторитетом среди социальных и общественных групп населения и имеют в своём активе только административный ресурс и финансовые средства для агитации. В связи с этим в бюллетенях для голосования нет кандидатов, которые могли бы представить мнение большинства, и нет графы «против всех», которая помогла бы реализовать избирателю своё право по совести и разуму.
Об этом говорит низкая явка граждан к избирательным урнам. Вторые выборы подряд: в 2013 году выборы Заксобрания Иркутской области и в 2014 году выборы Думы Иркутска голосовать приходят менее 20% от общего числа избирателей-иркутян.
Это показатель нежелания участвовать в важном демократическом процессе. Свой взгляд на происходящее мы изложили в обращении. Те, кто его разделяет и готовы требовать его рассмотрения, как минимум поставьте свою подпись, как максимум разъясните своим друзьям, коллегам, соседям необходимость подобного обращения к Думе и встаньте в ряды инициативной группы.
Вот текст обращения. Редакция направит обращение по адресам всех зарегистрированных политических партий в Иркутске.

                                                                                                              Председателю Думы г.Иркутска                                                                                                                                              Д.В. Бердникову

                                                                                                             от жителей города Иркутска                                                                                                  
                                                                                               обращение.
Мы, жители Иркутска, не согласны с тем, как прошли выборы депутатов Думы шестого созыва. Очевидно, что те восемнадцать процентов голосов (явка иркутян в день голосования), подсчитанных и внесенных в протоколы избирательных комиссий, на основе которых были выданы 35 мандатов депутатам, добыты подкупом избирателей, манипуляцией общественным мнением, ложью и неравными условиями предвыборной агитации.
Если это происходит в нашем городе и никого за нарушения не наказывают, то налицо: первое – несовершенство избирательного законодательства, второе – безответственность тех чиновников, которые являются гарантами законности и порядка. Для нас это губернатор Иркутской области, мэр Иркутска, председатели окружных и участковых комиссий, прокурор Иркутска и начальник полиции.
Чтобы проинформировать жителей Иркутска и всех заинтересованных и ответственных лиц о нечестности избирательной кампании, были проведены два публичных мероприятия: общегородской митинг 8 сентября 2014 года «За честные выборы» и серия пикетов 26 сентября 2014 года (перед первым заседанием Думы Иркутска нового созыва с напоминанием о нелегитимности  Думы, поскольку в голосовании участвовала лишь пятая часть от общего числа избирателей).
«Ответственные лица» не прислушались и не приняли меры по наведению порядка во время предвыборной агитации и в дни голосования. Более того, наши избранники не обсудили требования пикетчиков о честности опубликованных результатов голосования на первом заседании Думы Иркутска.
В связи с этим требуем – депутатам Думы Иркутска организовать рабочую группу и собрать данные обо всех нарушениях, которые были допущены в ходе предвыборной агитации и голосования, проанализировать их и разработать систему мер, чтобы впредь их не допускать.
Содействовать публичному оглашению всех судебных разбирательств по фактам оспаривания результатов выборов.
Обратиться к коллегам о добровольной сдаче депутатских мандатов, которые получены путём мошенничества, административного ресурса, телефонного права и чёрных PR-технологий.
Выступить с правотворческой инициативой – перенести день единого голосования на октябрь-ноябрь, запретить досрочное голосование, предусмотреть уголовную ответственность за продажу и скупку голосов избирателей, разработать меры и ввести дополнительные гарантии в закон об уголовной ответственности председателей и членов избирательных комиссий за подлог, установить порог явки избирателей на участки для голосования – не менее 60% от общего числа избирателей и возложить контроль и ответственность за выполнение этой нормы на председателей избирательных комиссий. А также выступить с предложением – ввести и на муниципальном уровне во время голосования графу «против всех». 
Добиться поддержки этих инициатив всех дум муниципальных образований Иркутской области и Законодательного собрания Иркутской области.
Только после выполнения этих условий мы, жители Иркутска, можем считать, что депутаты новой Думы способны работать на благо населения города и в нашем городе в 2015 году пройдут честные выборы мэра.   
Инициатор – читатели и редакция газеты «Байкальская Сибирь» тел. 8(395-2) 960-861, baikal.sibir@gmail.com
Подписи:
© 2014, БГ Иркутск

Дааавно пора, а то все притихли

(Анонимно)
Надо!)))

(Анонимно)
Бессмысленное, но на мой взгляд необходимая инициатива. Типа - Хватит врать! Давайте посмотрим правде в глаза. Мы уже заврались все.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
А как вообще сейчас с расстановкой политических сил в городе. Губернатор + Дума с одной стороны мэр с другой. Кто собственно поддерживает мэра после демаршей на выборах?))) Только коррумпированный бизнес и члены его семьи или ещё кто?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
А сравните это со 100 снятыми кандидатами) вот это настоящая зачистка, имеющая колоссальные значение. Бердников - спикер, возможно просто бы не попал в Думу. Правленкий бы точно не попал)


А рейтинг Кондрашова по крайней мере в городе много выше Ерощенко. Даже голосование на Бабре он в лидерах. Политологи пишут, что Кондрашов на сегодня (при явно недружелюбных шагах губернатора) остается первым номером что по рейтингам что по мнению администрации Президента.

Даже прочемезовские структуры хвалят. Да и российская газета про него не пишет, что он кандидат на вылет)

БГ Иркутск писал об этом "В чём особенность выборов Думы Иркутска – 2014?" http://bg-irkutsk.livejournal.com/4028399.html
Почему в Иркутске избирателей лишают выбора? http://bg-irkutsk.livejournal.com/4050407.html

А насчёт В. Кондрашова - безусловно он лучше С. Ерощенко, поскольку у него бизнес интересы меньше.

(Анонимно)
Так, ради объективности. Рейтиинг Ерощенко в Иркутске - 65%, Кондрашова - 45%. Ерощенко пойдет на выборы, когда он сам решит, такое право ему дал ВВП и подтвердил на последней встрече в Китае. Статью в Российской газете оплатил Геевский. Ценник вполне доступен для бизнесмена средней руки. Такие публикации никто в расчет не берет, пустая трата денег.

(Анонимно)
Ну про реальный рейтинг можно спорить. Политологи пишут, что в просвещенном относительно Иркутске, где большинство жителей читают не только ВСП и смотрят АИСТ, народ трудно купить "идеями вторых индустриализаций, газификаций, технопарков, кластеров". Все видят собственными глазами рост благосостояния конкретных структур, видят резонансные уголовные дела "на вроде целеполагания Иркутской области", видят ледовый дворец и тендеры на паромы, видят покупки стадионов и прочее...

И очень легко просчитывают куда идет область, с ее 15 миллиардами бюджета и уже огромным госдолгом и областными льготами для "старших товарищей".

И видят экспроприация городского бюджета и городских функций, которую осуществляет персонаж из правительства для поддержки своих бредовых индустриализаций и своих самолетов.

Решать все равно администрации президента)

Сейчас политику внутри страны в большей степени делает Обама, чем Путин и его администрация. Ходорковский, Медведев и Навальный ждут, когда страна развалится. Что уж тут с Ерощенко решать.

(Анонимно)
Иногда рядовое опоздание на самолет вызывает резонанс, не то что публикация о распиле в семью областного бюджета в российской газете - официальном органе Правительства РФ.

(Анонимно)
Заказуха в официальном органе не считается. Это не авторский материал

Это совершенно авторский материал - Бизнесмен в губернаторстве http://www.rg.ru/2014/08/15/gossluzhba.html
Всё совершенно точно и толково написано.

(Анонимно)
А заказуха на 143 миллиона от Ерощенко на СМИ считается?)

А Геевский Левченко сподобил в следственный комитет сходить? Стукнуть так сказать - вот у нас при активной роли губернатора разворовали миллиард)

И Крутова подбил обвинить губернатора в поддержке крупного бизнеса за счет бюджета.

И наверняка Геевский виноват в дефиците бюджета и госдолге.

И садики из пенопласта он строит по 1.5 миллиона за место. И самолеты. И пароходы.


(Анонимно)
Ни Левченко, ни Крутов губернатора не обвиняли. Обвинение выносит суд. Геевский заказал материал, известно кто его написал, сколько заплатили. Информация в АП и выводы по заказчикам уже сделали. А что касается бюджета, Геевский как минимум виноват в том, что Иркутск наростил дефицит бюджета и долг, который в этом году более 600 млн. В 2015 будет уже 1,6 млрд, в 2016 - 2,2, а это 10% от доходной части бюджета и еще больший процент от собственных доходов.

(Анонимно)
Уголовное дело с фигурантом Геевским следственным комитетом не закрыто

(Анонимно)
Геевский ага виноват в долге) Пару миллиардов область изъяла из бюджета города при отсутствии компенсации за выполнение функций ОЦ. А украл все ГЕЕВСКИЙ))) При этом еще и все полномочия а с ними и доходы по распоряжению землей, медициной, водкой изъяли)

Все у вас администрация президента знает, выводы сделала, посоветовала президенту в Китае разрешить Ерощенко самому все решить))) Путин вообще наверное с ним советовался по всем вопросам))) Как 2 кегебешника в Москве не встречаются, в Китае в основном, чтоб не заподозрили)))

Умора. Губернатор ощутимо дрейфит и все это видят. Геевский это же не все. Сколько врагов - от Круглова до Геевского, каждый месяц нового разоблачает, берия наш)


(Анонимно)
Геевский слабый политик, это здесь даже его прихвостени признают. Не смог отстоять как депутат изъятие средств, более того даже не попытался договорится о компенсациях по другим программам за это изъятие. Выборы с треском продул. И пятиста человек не смог привести. Вписался в борьбу за Ханхалаева на пост спикера и опять пролетел. Сечас еще уголовка за ДНТ Мысовое светит. Гроши остались только на троллинг в форумах, обиженый, бедняжка)))

(Анонимно)
А сейчас Геевский решил за Кондрашова на выборах мэра вписаться, думает может потом что-нибудь откатит, типа Панорамы. Пролетит ведь опять, не знает еще, что Кондрашову мэром не бывать

(Анонимно)
Круглов самый слабый, потом псевдоюрист Фалейчик, Курилов нихрена не понимает в бюджете, Шишкин в госправе, Гаськов в медицине, Наумов в распределении земли, Девочкин в благотворительности, Геевский в выборах, Красноштанов в строительстве, Кондрашов в использовании федеральных денег, 100 человек в депутатстве, Пинтаев в проблемах Байкальска, Жуков в начислении зарплаты, Кажаева в совместительстве, тупые депутаты Братска, Ангарска)))

Великий экономист только понимает, как надо обосновать покупку себе самолетов или воровство на стройке...