?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Компания «Сан ИнБев» объявила о закрытии Ангарского пивоваренного завода
bg_irkutsk
Это решение власти объяснили ростом акцизов и введением ограничений на оборот пива. Однако эксперты добавляют, что причинами снижения спроса может быть и демографический кризис.
Компания «Сан ИнБев» объявила о закрытии Ангарского пивоваренного завода и перераспределении объемов своего производства. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию РБК.
«В условиях продолжающегося общего падения рынка пива компания должна действовать и принимать необходимые меры по сохранению своего бизнеса в России. Эти действия направлены на повышение эффективности производства, логистики и управления затратами», – говорится в заявлении компании.
Работы на заводе будут приостановлены. Объемы производства перераспределят на другие заводы. Дальнейшую судьбу самого завода будут решать исходя из экономической ситуации.
Всего компания владела сетью заводов в шести российских городах – Клину, Волжском, Омске, Саранске, Иваново и Ангарске. За последние годы «Сан ИнБев» также закрыл заводы в Перми, Курсе и Новочебоксарске.
В компании подчеркнули, что в последние годы по пивоваренной отрасли России ударило сразу несколько негативных факторов. Это рост ставки акциза на пиво с 3 до 18 рублей за литр с 2009 по 2014 годы, законодательные ограничения и обсуждение новых инициатив.
ОАО «САН ИнБев» является «дочкой» пивоваренного концерна Anheuser Busch InBev. Компания выпускает марки пива BUD, «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois, Lowenbrau, Staropramen, Hoegaarden, Brahma, «Толстяк» и Bagbier. На российских предприятиях компании работают 5 тыс. сотрудников. Штаб-квартира находится в Бельгии, на предприятиях компании работают порядка 150 тыс. сотрудников во всем мире. В 2013 году выручка компании составила $43,2 млрд.
Об остановке двух пивоваренных заводов несколько дней назад объявлял и лидер российского рынка – компания «Балтика». Остановка производства коснулась челябинского и красноярского заводов. Вице-президент компании Алексей Кедрин заявлял РБК, что решение было принято в связи с сезонным падением спроса на пиво. «Начнется рост рынка, и мы возобновим производство на этих площадках», – пообещал Кедрин. Сами предприятия закрыты не будут, массовых увольнений сотрудников в Челябинске и Красноярске компания не планирует, заверил менеджер. По данным «Балтики», на челябинском и красноярском заводах работает 981 сотрудник. Работу приостановили и на двух заводах Efes Rus в Москве и Ростове-на-Дону.
О снижении производства пива в России сообщал ранее и Росстат. По его данным, начиная с 2011 года, объем произведенного пива снизился на 16,1%, а загрузка заводов крупнейших компаний упала до 50%. На рынок оказала влияние и демографическая ситуация – ранее каждый год на рынок выходило в качестве клиентов порядка 12 млн человек, теперь – по 7,5 млн.
РБК

  • 1
(Анонимно)
Сколько там бедолаг работало?

(Анонимно)
По моему им заксобрание давал льготы))) к вопросу о целесообразности льгот..7

Был такой инициативный депутат Заксобрания Юрий Фалейчик (Ангарск), который лоббировал интересы пивных предприятий области. Льготы предложенные им были поддержаны всеми депутатами ЕР.

  • 1