bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутские военкоматы ищут 3,5 тысячи будущих солдат

Сегодня, 1 октября, в России, в том числе и в Иркутской области, начался осенний призыв, который продлится до 31 декабря.
Как сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Иркутской области, этой осенью ряды Вооруженных сил пополнят чуть более 3,5 тыс. жителей региона.
В свою очередь пресс-служба областного правительства сообщает, что предыдущая — весенняя — призывная кампания прошла в Иркутской области организованно: регион выполнил призывное задание на 100 %, отправив в вооруженные силы 3824 человека. По этому показателю Иркутская область заняла 5-е место среди 29 регионов Центрального военного округа.
«Также необходимо отметить, что в Приангарье увеличилось число годных к призыву граждан — с 65,4 % весной 2013 года до 69,8 % весной 2014-го. Это говорит о моральном оздоровлении молодых людей, заинтересованности в поддержании здоровья как у самой молодежи, так и со стороны родителей, учителей и других ответственных лиц», — цитирует пресс-служба военного комиссара Иркутской области Игоря Игнашкова.
НГС.НОВОСТИ
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments