bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Путин: массового пересмотра итогов приватизации не будет

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что не собирается вмешиваться в ситуацию вокруг компании «Башнефть».
По словам президента, власть не вправе вмешиваться в деятельность правоохранительных органов, если у них возникли вопросы к отдельным компаниям. «Я не собираюсь давать никаких директивных указаний. Повторяю, это совсем не значит, что государство нацелено на то, чтобы в массовом порядке начать пересмотр итогов приватизации, такого не будет точно», — сказал Путин, отвечая на вопросы участников форума «ВТБ Капитал» «Россия зовет!».
Вопрос по «Башнефти» задал Александр Бранис из Prosperity Capital Management. По словам Браниса, в основе дела «Башнефти» лежит вопрос о фактической деприватизации и возврата компании государству. Он напомнил Путину о предвыборной статье президента и о его утверждении, что отъём собственности в итоге приведёт к параличу экономики, передаёт РБК.
16 сентября правоохранительные органы предъявили главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову обвинение по уголовному делу о хищении акций «Башнефти». Следствие подозревает бизнесмена в легализации имущества, приобретённого преступным путём. Сейчас Евтушенков находится под домашним арестом. Мера пресечения действует до 16 ноября.
Российское бизнес-сообщество отреагировало на арест крупного предпринимателя крайне негативно. Сам Евгений Евтушенков обвинения отрицает.
В конце сентября Генпрокуратура подала иск в Арбитражный суд Москвы об истребовании в пользу государству акций «Башнефти», принадлежавших АФК «Система». Первое судебное заседание назначено на 9 октября.
Радио Свобода
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments