bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Не пора ли городским властям запретить уборку листвы с иркутских газонов?

Или хотя бы поговорить об этом публично с учёным сообществом.  Из года в год горожане становятся свидетелями борьбы коммунальных служб с опавшей листвой.
уборка листвы
В основе усилий два аргумента  для работы сотней дворников – эстетический облик газонов и зелёного пространства и то, что опавшие листья являются естественными накопителями вредных веществ из городского воздуха.
Любой обыватель знает, что регулярная уборка опавшей с дерева листвы, приводит к истощению почв под деревом, что в итоге приводит к преждевременной гибели дерева. При этом собирая опавшую листву, мы разрушаем естественную среду обитания насекомых, что также обедняет городскую фауну. Вот почему в Москве уже в 2010 году было принято решение прекратить сбор листвы в парковых зонах. Не надо забывать о том, что листва собирается в пластиковые пакеты, которые в итоге только добавляют загрязнения окружающей среде.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос в администрацию города Иркутска и выступит с предложением изучить данный вопрос и, возможно, присоединиться к практике Москвы.
© 2014, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска, Общественные инициативы иркутян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment