bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» приостановила полёты на Ольхон, но готова их возобновить

Генеральный директор магаданской авиакомпании «Сибирская легкая авиация» Андрей Богданов заявил о готовности возобновить перелеты по маршруту Иркутск-Ольхон, которые были отменены из-за отсутствия на посадочной площадке в Хужире коменданта, а также из-за неподготовленной документации на посадочную полосу. Как сообщил «МК Байкал» Андрей Богданов сегодня, 3 октября, судьба перелетов сейчас только в руках международного аэропорта «Иркутск».
«После того, как обучат новых комендантов, они смогут работать на посадочной площадке Хужир, тогда у нас появится возможность возобновить рейсы с согласия иркутского аэропорта», - рассказал Андрей Богданов.
Как сообщал «МК Байкал», самолет, осуществлявший перелеты по маршруту Иркутск-Хужир, сейчас находится в Иркутске и выполняет рейсы в других направлениях, в частности в село Казачинское.
Первые рейсы из Иркутска на Ольхон были выполнены 25 и 27 июля. Самым первым рейсом на остров вылетело 12 человек, обратно — семь. Билеты продавались по цене 3-4 тыс. рублей.
Рейсы выполнялись на самолете Ан-28, который был произведен в 1990 году в Польше для тяжелых советских условий с малоразвитой инфраструктурой. Самолет создан для местных воздушных линий и имеет возможность выполнять полеты при температуре от +40 до -50 градусов. Данное судно рассчитано на 15 пассажиров.
Анна Федорова
Новости МК Байкал
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments