bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Бабр продолжает воровать информацию

Сегодня редакция интернет-портала «Бабр» разместила информацию «БГ Иркутск» - «Жители Слюдянки против строительства автомагистрали по берегу Байкала», косметически её изменив, перепубликовав с сайта «Голос Байкала».
Редакция не сделала активных ссылок ни на «Голос Байкала», ни на первоисточник – «БГ Иркутск», поставив в авторы некую Маяковскую Валерию, редактора автомобильных новостей, редактора сайта Vangarske.com.
На юридическом языке это называется – плагиат. Плагиат относится к числу основных способов нарушения авторских прав. Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания автора и источника заимствования. Обратите внимание, публикуя нашу статью на Бабре, в графе «автор» поставили имя и фамилию другого человека. То есть, при цитировании чужих материалов без указания автора, источника или списка литературы Бабр автоматически присваиваете авторство себе.
Кроме этого, важно всегда ставить подпись под чужими материалами, а именно – указать имя автора статьи и издателя. Если статья была взята с какого-либо определенного веб-ресурса, то обязательно указать активную ссылку на него.
«Бабр» этого не сделал. Такое бывает часто.
© 2014, БГ Иркутск

 
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments