bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске прошли масштабные учения подразделений гражданской обороны

Смотреть видеоматериал ОТР
В проверке готовности к ЧС были задействованы все экстренные службы
В Иркутске 4 октября прошли масштабные учения подразделений гражданской обороны. По легенде, с переправы через реку сошел грузовой поезд, перевозивший цистерны с нефтью.
В проверке готовности к чрезвычайным ситуациям были задействованы все экстренные службы: полиция, скорая помощь, Роспотребнадзор, железнодорожные работники и сотрудники МЧС - всего более 200 человек.
Валерий Протопопов, заместитель начальника ВСЖД: "Такие учения проходят не часто, по крайне мере, такие всероссийские тренировки проходят раз в год, у нас на железной дороге они проходят ежеквартально. Они нужны для того, чтобы проверить насколько мы готовы к таким ситуациям. Пока, в принципе, сбоев не было".
Такие тренировки сегодня в 82-ю годовщину со дня образования гражданской обороны - прошла во всех регионах. Участие в ней приняли более 300 тысяч спасателей и почти 10 тысяч единиц техники.
От БГ Иркутск
На месте условной аварии были установлены видеокамеры, которые в реальном времени передавали изображение в Москву на пульт руководства учений.
Спасатели заранее распространили информацию о проведении учений в СМИ, и призвали жителей Иркутска не пугаться, когда увидят большое скопление спасательной техники вблизи железнодорожного моста и услышат сирены спецтранспорта. Всего будет три этапа и продлятся они до 8 октября.
© 2014, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments