?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда МУП «Центральный рынок города Иркутска» наведёт порядок на рыночной площади - 2?
bg_irkutsk
Этот вопрос редакция газеты «Байкальская Сибирь» в форме запроса СМИ передавала в мэрию Иркутска в мае 2014 года, но ответ не получила.
В самом центре Иркутска у здания Центрального рынка (МУП «Центральный рынок города Иркутска») площадь и прилегающие к ней улицы, благодаря бездействию чиновников и депутатов, превращены в восточный базар в самом худшем его проявлении. Речь идёт об участке в границах улиц Тимирязева и Дзержинского вокруг здания центрального рынка. Везде грязь, мусор, антисанитария…
рынок
Главенствуют на муниципальном рынке перекупщики. Пенсионеры торгуют на лавочках, которые тоже распределены, как торговые места.
Во власти не нашлось ни одного человека, который бы сделал попытку упорядочить торговлю внутри стационарного объекта, а площадь с фонтаном и лавочками оставить для отдыха горожан.
рынок 1
рынок 2
рынок 3
рынок 4
рынок 5
«БГ Иркутск» уже сообщал о том, что о работе муниципального рынка говорят редко. Любое обсуждение экономики этого предприятия вызывает множество вопросов. Год назад Дума Иркутска обсуждала низкую рентабельность этого предприятия. Прибыль МУП «Центральный рынок» за 2012 год составила 14 млн. рублей, рентабельность – 4%, отчиталась тогда Контрольно-счётная палата Иркутска. Значительных нарушений в работе рынка аудитор не нашёл.
Директор рынка Яков Тумаков тогда жаловался депутатам.
«У нас изъята земля, имущество находится в аренде. Если перевести землю в наше хозяйственное ведение, у нас будет рентабельность не менее 30%. Более того, есть  показатель эффективности предприятия. От рынка казна Иркутска ежегодно получает более 40 миллионов рублей. Средств на  балансе – больше 150 миллионов рублей», - сказал Тумаков.
Но показатели тогда не устроили депутатов. В итоге думцам было предложено принять план мероприятий по устранению нарушений в работе рынка и вернуться к его исполнению во втором полугодии 2013 года.
Об этом редакция газеты «Байкальская Сибирь» спросит мэрию Иркутска повторно.
Ждём ваших предложений для передачи чиновникам и депутатам о том, как обустроить площадь перед зданием центрального рынка.
© 2014, БГ Иркутск