?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спикер думы Ангарска заявил о попытке депутатов дестабилизировать работу органов власти города
bg_irkutsk
Председатель думы Ангарска Андрей Истомин заявил о попытке депутатов дестабилизировать ситуацию в городе и спровоцировать невыполнение бюджета местной администрацией. Как сообщил Андрей Истомин «МК Байкал» сегодня, 6 октября, депутаты думы делают все возможное, чтобы не принять изменения в бюджет 2014 года.
«Депутаты не дают администрации израсходовать 230 млн рублей, - рассказал Андрей Истомин «МК Байкал». – Потом они будут обвинять органы власти в том, что те не могут выполнить бюджет. На думе, которая состоялась 25 сентября, десять депутатов проголосовали за сокращение финансирования хоккейного клуба «Ермак». Кроме того, депутаты проголосовали за отказ от финансирования МУП «Ангарский городской водоканал» и от содержания и ремонта федеральной автотрассы М-53. Также город может остаться без ледовых городков и уличного освещения».
В частности, хоккейный клуб «Ермак» заявил о необходимой поддержке в размере 48 млн рублей, но дума одобрила выделение «Ермаку» только 28 млн. Между тем основная часть финансирования хоккейного клуба идет именно из бюджета города.
Как сообщал «МК Байкал», глава Ангарска Владимир Жуков сейчас находится в иркутском СИЗО. Он обвиняется в растрате бюджетных средств. Андрей Истомин, недавно вышедший из «Единой России» после того, как его не зарегистрировали в качестве кандидата в мэры Ангарского района, считается креатурой Жукова.
Анна Федорова
Новости МК Байкал