bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Проектом «Новороссия» помешали реализации требований «Майдана»?

Теперь проект «Новороссия» можно закрыть, а ополченцев и активных сторонников народовластия на территории Украины репрессировать.
Изначально было понятно, что революцией «украинского Майдана» могут «заразиться» и жители РФ. Слишком опасны для глобальной капиталистической системы новые смыслы, которые возникли в ходе революции. Об этом «БГ Иркутск» писал.
По сути, Майдан саккумулировал лозунг: «В Европу без коррупционеров во власти и олигархов!», который собственно многие киевляне и поддержали. Агитаторов альтернативы за некий путь с «путинской РФ» в Киеве не нашлось. Этот путь политически уж слишком ассоциировался с режимом Януковича, который майдановцы свергли.
Примечательно, что и большинство нынешних россиян, особенно в больших городах, поддержали бы идею: «В Европу без коррупционеров во власти и олигархов!». Только власть РФ уже упредила возможные проявления активности горожан разгоном «болотных» и «манежек».
Далее, чтобы революция не разрослась искусственно, с помощью PR, журналисты усилили противоречия между русскими и украинцами. Ситуацию разогрели, по сути, до гражданской войны. С одной стороны, пророссийско настроенные ополченцы – защита самопровозглашённой «Новороссии», с другой – наёмники киевской стороны  наводят конституционный порядок в Киевской Украине и якобы отстаивают достижения Майдана.
Но на самом деле и достижения «Майдана» и достижения «Новороссии» уже под большим запретом.
В Киеве опять правят олигархи, а в РФ надежды на возрождение страны через «Новороссию» рухнули, не успев расцвести. И это несмотря на то, что Путин даже поставил свечку «за тех, кто погиб, защищая людей «Новороссии»». Видимо, это было первое и последнее упоминание о несбывшийся мечте тех, кто поверил, что Россия может измениться.
По сообщению Газета.РУ, «Ополченцы утверждают, что Москва закрывает границы для добровольцев из России и поставщиков грузов в Донбасс. К сторонникам «русской весны» возникает все больше вопросов со стороны правоохранительных органов. Эксперты считают, что власть намерена и дальше препятствовать частным инициативам в деле помощи ополченцам ДНР и ЛНР».
Путин тем временем «закручивает гайки», чтобы не допустить майданных проявлений. СМИ распространили сообщение, что Президент РФ подписал поправки в федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», запрещающие митинговать в ночное время.
Так что, ситуация в Украине стабилизируется, власть РФ уже не считает киевскую хунту фашистами, Путин приютил семью Януковича в РФ. Осталось решить самый опасный для внутренней политики РФ вопрос – «что делать с украинскими беженцами?»
© 2014, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
материал опубликован на сайте bknews.ru
Tags: МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments